快訊

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

台鐵區間車楊梅富岡間撞擊行人 該區間單線行車

金門東半島無預警停電 6706戶用電戶受影響

金門航空站今天上午也傳出停電,讓機場到處都黑壓壓的一片,連空調也暫停供應了。圖/讀者提供
金門航空站今天上午也傳出停電,讓機場到處都黑壓壓的一片,連空調也暫停供應了。圖/讀者提供

金門東半島在今天上午9點多又出現無預警停電,包括山外、塔后、漁村等地都出現大停電,經過台電金門營業處的緊急搶修,在10點多又恢復正常供電,預計大概有6706戶用電戶受影響;而無獨有偶的是金門航空站也傳出停電,大概在半小時內頻繁跳電了將近10次,讓整個航站到處都「黑漆漆的」,民眾無法臨櫃進行開票,大喊不便。

「是不是停電了!」今天上午9點左右,緊鄰山外村的周邊村里都傳出停電,因為是無預警的狀態,不少民眾都上臉書詢問,才發現受影響的戶數不少。

台電金門區營業處表示,這起停電主要是夏興電廠控制電源故障跳脫才停電,停電時間為上午9點,經台電派員從其他線路先轉供供電,再配合夏興控制電源重啟後,,到10時12分全部復電,停電受影響的戶數約6706戶,停電原因將由塔山電廠查明。

巧合的是,金門航空站也在9點多傳出「停電」,但據了解應是「跳電」,因為在9點40分至10點15分內,密集的「閃停」又來電,機場的大廳也出現忽亮忽暗的狀態,讓旅客直說,好在不是晚上,不然肯定嚇死人。

因為金門航空站內的「跳電」過於頻繁,也間接影響旅客的購票、通關作業,全部都無法臨櫃進行,只能改為「手動」作業。航空公司也急著跳腳,因為很多正在作業的電腦,資料都無法儲存,地勤人員無奈的說,只能等電來了,再重新打。

金門航空站主任洪念慈表示,航站上午的停電,主要是塔山電廠供電電壓過低,造成電力不穩,航站也立即啟動緊急發電機供電,但緊急供電期間,無法供應中央空調,他重申,停電的時間很短,都是「閃停」,都航班的影響不大。

台電金門區營業處也說明,台電供給民航站的供電是正常,經瞭解是因航空站的內部低電壓保護電驛偵測到電壓不穩,保護電驛跳脫,才會影響其內部用電。

金門航空站今天上午傳出停電,讓機場到處都黑壓壓的一片,民眾只能摸黑去進行劃位。圖/讀者提供
金門航空站今天上午傳出停電,讓機場到處都黑壓壓的一片,民眾只能摸黑去進行劃位。圖/讀者提供

停電 金門 台電

延伸閱讀

台電掀「節電」生活新風潮 今年全民狂省12.5億度

金門人消費力強 孫東寶超有感

中韓大戰金門也轉播 陳俊秀棒打韓國球迷超嗨

台式牛排始祖孫東寶前進金門 1天600人排隊等吃

相關新聞

一支牛角板一瓶乳霜打天下 洪若萍開創出美容集團

沐華集團斥資5億元在高雄和發產業園區新建的企業總部,明天落成啟用。集團總裁洪若萍早年以一支牛角板,一瓶乳霜四處替客人理療...

老建築成屏東新品牌 屏東眷村及菸葉廠明年修復完成

台灣設計展風光落幕,在設計展中成為衛星展區的屏東勝利星村創意生活園區及菸葉廠,歷經多年再造歷史場域,終於成為亮點之一,屏...

韓國瑜稱有轟動武林還債方法 葉匡時:不知道

高雄市長韓國瑜曾說「有一個驚動萬教轟動武林的方式」還債,民進黨市議員陳致中今天質詢「還債神招」是什麼,副市長葉匡時表示「...

台鐵潮枋段電氣化12月23日通車 邀蔡英文主持通車儀式

南迴鐵路電氣化預訂明年底完工,原規畫12月20日通車的屏東縣鐵路電氣化潮州至枋寮段,台鐵排定23日並邀蔡英文總統到枋寮站...

種瓜人生像遊牧民族 屏東「西瓜大王」足跡遍佈全台

屏東農友王家正種西瓜超過40年,人稱「西瓜大王」,家族種西瓜起家,從小就跟父親到處租地種瓜,幾乎全台都有他種瓜的足跡,他...

陳致中批無居住正義 高市府:首座社會住宅已動工

民進黨高雄市議員陳致中今天在市政總質詢批評市長買豪宅、市民沒公宅,質疑市府社會住宅政策要幾年才能實現。都發局回應高雄市首...

巨鯨環保裝置藝術「愛河‧愛之鯨」 明年高雄燈會見

美國知名建築設計團隊「StudioKCA」繼比利時、荷蘭後,將於11月15日起在高雄發動「愛河‧愛之鯨」計畫,以2個月時...

結紮補助1500元 屏縣寵物絕育可申請補助

屏東縣政府為鼓勵民眾為家中犬貓完成絕育手術,即日起辦理犬貓絕育補助,母犬(貓)補助每隻1500元,公犬(貓)補助每隻80...

鄉親注意了!春節台金管制航線11月27日開放訂位

過年想要返鄉過節的民眾注意囉!109年春節台金管制航線將於108年11月27日下午6時起開放訂位,金門縣政府表示,將結合...

捲入韓國瑜豪宅案 高市綠議員批高美蘭避備詢

高市府觀光局主任秘書高美蘭捲入高雄市長韓國瑜豪宅案,民進黨高市議員點名列席備詢,但她一再請假,今天起還因公赴日,民進黨高...

賴清德為賴惠員助選 蔡育輝批:讓鄉親失望了

行政院前院長賴清德今天上午來台南新營,為民進黨立委參選人賴惠員助選,對此競爭對手國民黨立委參選人蔡育輝批評,賴無論任台南...

被問小英連任會否入閣 林右昌:會做對基隆最有利的事

親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統,親民黨基市議員莊錦田今天質詢時說,如果宋楚瑜當總統,希望主席提拔他到中央入閣,為基隆爭取更...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。