親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

脫口謝蔡英文國旅補助 葉匡時:但票別投她

2019-11-11 16:14聯合報 記者謝梅芬/高雄即時報導

高雄市政府觀光局今天邀網路知名暢銷旅遊作家「旅行沙舟/張J」(右)擔任高雄11月...
高雄市政府觀光局今天邀網路知名暢銷旅遊作家「旅行沙舟/張J」(右)擔任高雄11月觀光代言人,和副市長葉匡時(左)談高雄的旅遊點,行銷宣傳高雄觀光資源。記者謝梅芬/攝影
分享

高雄市政府觀光局今天邀網路知名暢銷旅遊作家「旅行沙舟/張J」擔任高雄11月觀光代言人,以旅遊帶路人的角色,行銷宣傳高雄觀光資源。副市長葉匡時意外脫口說,總統蔡英文的旅遊補助政策很好,高雄人要善用資源,馬上又補一句「但票不要投給她 」。

張J成長於高雄,曾任外商半導體工程師、汽車組件產業營業主管等職務,平日熱愛旅行,工作出差曾走訪超過20餘國,旅行經驗相當豐富;頻在網路分享個人旅遊心得,10個月他辭職全心投次旅遊寫作,轉換身分成為專職旅遊作家,網路人氣滿滿。高雄觀光局看中張J的旅遊作家角色,主動邀請擔任高雄11月觀光代言人,並選在11月11日雙11當天於高雄辦理見面會,推出各項觀光宣傳行程,進一步推廣高雄旅遊。

高雄市副市長葉匡時說,邀到知名旅遊作家、又是高雄人的「旅行沙舟/張J」來代言高雄觀光,就是希望透過他以旅人結合作家的身份,為高雄規畫系列的推廣活動,期透過他精簡的文字與景點美照的結合,來協助讓更多人認識高雄的美好。

葉匡時還說,張J是外商半導體工程師,有非常穩當的職業,「買7200萬元的豪宅都沒問題」,但他卻放棄了高薪,專心介紹旅行。

葉匡時還透露,最近他朋友到高雄來玩 ,介紹住商旅,1400元的旅宿費,因為交通部補助1000元,加上住進旅館又有夜市消費券200元,等於只付了200元來玩,「實在太便宜了!」,葉說,感謝蔡英文為選票一併發放利多,「大家盡量用,但票不要投給她 !」。並一再強調是要鼓勵大家多多善用資源。

高雄觀光局代理局長邱俊龍說,張J除將發表數則旅遊高雄的遊記外,更與觀光局攜手合作,推出粉絲零距離互動遊程,預計辦理1場公益旅遊講座及旅人帶路走讀哈瑪星輕旅行、高雄國際旅展旅遊分享會等主題活動。

葉匡時蔡英文高雄市消費券夜市

延伸閱讀

【即時短評】韓張配與蔡賴配的理想與現實

感謝美國會支持 蔡英文:善用台灣優勢與強項捍...

大港開唱停辦遭圍剿 葉匡時:是廠商不辦

高雄日僑小學50周年校慶 葉匡時感謝搭起台日...

相關新聞

討海半生 澎湖伯陳文騫意外捕獲3公尺長怪魚

2019-11-11 23:02

廣德家罷韓餅店 張廣德臉書宣布選鳳山區立委

2019-11-11 21:02

高雄勞工夜市300家攤商今熄燈 民眾湧入「逛最後一次」

2019-11-11 20:48

「心中最美的公路在哪?」高市3道路參加最美公路票選

2019-11-11 20:20

賴峰偉拍板 澎湖大倉島媽祖文化園區案起死回生

2019-11-11 19:45

國民黨金門立委初選民調出爐 陳玉珍壓倒性勝出

2019-11-11 18:47

影/高雄懸日再現民眾搶拍 錯過要等明年

2019-11-11 18:27

防堵登革熱境外移入 高雄小港機場檢疫轉介開辦第二期

2019-11-11 16:54

熱門文章

大安森林公園以前長這樣!台北人:住了30年現在才知道

2019-12-11 18:02

枋寮樂樂養雞場縣府廢照 業者不服枋寮人放鞭炮慶祝

2019-12-11 17:47

台南名醫唐心北驟逝 親友病人不捨

2019-12-11 12:07

年花2.8億外埔綠能沒發半度電 盧秀燕:契約怪怪的

2019-12-11 12:31

基隆幫派又多一個 !「市場幫」幫主是小市場咖啡

2019-12-11 11:09

台東市元宵神明遶境 明年恢復2天時間

2019-12-11 14:42

屏縣議員潘淑真當選無效確定 依序洪明江可望遞補

2019-12-11 17:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top