快訊

恐怖!這班莫斯科飛北京班機 至少25人感染新冠肺炎

屏東好聲音 4個人聲樂團全國賽獲12項大獎

屏東縣4個由縣政府培植的人聲樂團,參加「台灣國際重唱藝術節-現代阿卡貝拉大賽」摘下2金2銀佳績,包辦最佳少兒人聲打擊獎、最佳舞台等,總計獲得12項大獎。

這4個人聲樂團,兒少組為「信義國小阿緱囝仔」、「Star’s Echo星的聲音」及「Our Song」,社會組為「補給艦人聲樂團」。

由台北合唱中心舉辦的「台灣國際重唱藝術節-現代阿卡貝拉大賽」,是國內相當受到重視的新合唱藝術節慶活動。縣府表示,「信義國小阿緱囝仔」在各隊激烈競爭下,不但拿下少兒組金牌冠軍的最大獎,並囊括最佳主唱、最佳人聲打擊、最佳指導老師獎、最佳舞台呈現及最佳服裝創意、最佳少兒組合獎共7個獎項,是比賽最大贏家。

另外,以唐榮、建國國小小朋友為班底的「Star’s Echo星的聲音」,也獲得評審青睞,獲得金牌獎、最佳人聲打擊獎及最佳主唱獎;由國中小學生共同組合的「Our Song」奪得銀牌獎;唯一的成人組代表團隊「補給艦人聲樂團」勇奪社會組銀牌。

縣府表示,屏東縣政府培訓阿卡貝拉人聲樂團迄今已第9年,目前共有15團,今年度參加各項阿卡大賽,屢創佳績,年初由「SURE 人聲樂團」率先在桃園合唱藝術節-阿卡貝拉大賽奪下社會組冠軍;緊接著「信義國小阿緱囝仔」遠赴上海參加少兒現代阿卡貝拉音樂大賽勇奪金獎第2名。

另外,社會團「寶齡爵士」參加由日本主辦的「國際富士阿卡音樂節Fuji A Cappella Festival」的比賽,獲得最佳節奏表現、最佳人聲打擊獎。

縣府文化處長吳明榮表示,阿卡貝拉人聲樂團每年透過公開徵選、培訓,並安排於屏東演藝廳演出,不只參賽成績優異,且常應邀演出,充分展現屏東縣藝文軟實力。縣府致力打造音樂品牌,從卡列拉斯音樂會、半島歌謠祭、迪士尼音樂會,除了邀請國內外知名團隊,也重視培育在地優秀團隊。

屏東縣政府 樂團 藝術節

延伸閱讀

洪恒珠參選、藍營虎視眈眈 鍾佳濱突圍打團結、政績牌

屏東老師研發屠「龍」刀 讓特教生就業更自信

運毒判刑通緝仍趴趴走 前潮州城隍廟主委王敬鎧落網

「聖騎士」陳建仁訪天主堂 大讚屏東部落長照

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

看公車消毒時聞消毒水 韓國瑜:確認漂白水與水的比例

高雄市長韓國瑜今天下午到漢程客運公司鼎金站了解公車(客運)消毒情形時,捧起漢程客運人員用來擦拭公車座椅、把手等用的消毒水...

高雄首例漢他病毒出血熱 1巿場攤商發病、同事疑感染

高雄市三民區出現首例漢他病毒出血熱,個案是住在三民區博惠里60多歲女性攤商,去年12月25日發病,就醫診斷為泌尿道感染並...

墾丁迎曙光IDF戰機衝場 凌空飛越預演影片好震撼

明年元旦非連續假日,為吸引更多人潮到墾丁龍磐公園參與迎台灣本島第一道曙光,屏東縣政府和國防部合作請到5架IDF戰機在曙光...

香蕉碼頭大受新冠肺炎影響 辦桌天后張素鑾淚訴:一桌都沒有

有「辦桌天后」之稱的集團創辦人張素鑾11日向中評社記者淚訴表示,這波疫情來得太快,年後春酒與喜宴相繼取消或延後上百場。此外,受郵輪停泊高雄港所引發的消費者恐慌心理,如今香蕉碼頭快成「空港」,大家不敢上門,餐廳開整天「連一桌都沒有」。

農委會又釋利多!農地農用每公頃可年領萬元獎勵金

農地不像建地可賣大錢蓋高樓,為鼓勵農民農地農用,行政院農委會明年起實施「農業環境基本給付」,以後農地種水稻、蔬菜、芭樂、...

台東「關山環鎮自行車道」3百公尺路樹遭砍!

台東「關山環鎮自行車道」,民眾今天發現近3百公尺長的車道路樹竟被斷枝,抱怨美景不再。關山鎮公所無奈表示,便於農機進出,砍...

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

愛國片《祭旗》上映 韓國瑜進戲院觀看力挺

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到戲院觀看國片《祭旗》,用行動表達對國片和國軍的支持。導演王重正說,這是部真正的「愛國片」,獻...

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

罷韓攤位遭高市府人員勸離 基進改單人單點接件

罷免高雄市長韓國瑜二階連署持續進行,但茄萣區罷韓攤位今天卻遭高市府經發局人員,以公有地未申請為由阻止,台灣基進表示,為了...

歷史上的這天:B-25超低空突襲 澎湖馬公陷火海

許多朋友都知道:二次大戰時期,位處西太平洋樞紐、連接東北亞、東南亞的臺澎地區,由於身為日本殖民地,不幸被瘋狂的軍國主義捲入太平洋戰爭(1941-1945),而於1944年下旬至1945年8月間,淪為美、日兩強交鋒的戰場,盟機轟炸成了最黑暗的歲月。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。