難怪白白胖胖?邱于軒:高流董監事去年一餐吃掉5萬9

高雄市議員邱于軒指高雄流行音樂文化中心去年董監事會議,餐費高達五萬九,她質疑正當性、合理性和妥適性。取自邱于軒臉書  
高雄市議員邱于軒指高雄流行音樂文化中心去年董監事會議,餐費高達五萬九,她質疑正當性、合理性和妥適性。取自邱于軒臉書  

「一餐五萬九?你吃飽沒?」,國民黨高雄市議員邱于軒在總質詢時,特別關注高雄流行音樂文化中心的公關費支用,指依照高市府人事處的規定,會議每個人的餐費是80元,但依照高流提供的資料,光是去年7月25日的董監事會議,餐費就高達五萬九!她高度質疑「正當性、合理性和妥適性」?

邱于軒指出,高流是高雄市政府文化局眾多行政法人中的一個,當初陳菊市府號稱成立行政法人的用意,是希望能讓人事晉用多些彈性、專業導向;組織運作如企業般由董監事監管!立意雖好,但由於是高度自治,許多人事聘用和費用的支出都由董事會決定,如果自治能力不足,就可能因管理不善而弊病重生!

邱說,高流一年的公關費高達66萬多元,遠高於局處首長一年40幾萬的特支費!依照文化局局長在議會中的回答,十萬元以下的支用,是不需陳核文化局本部的,如此鬆散的監督管理機制,令人擔憂!她相信,一餐五萬九,只是冰山的一角,何況是一場十幾萬的「張學友、Maroon5」的演唱會呢?

邱于軒呼籲,高流出來「說清楚、講明白」,也希望其他的文化法人在支用經費時能「謹守分際」!畢竟,你們花的是人民的血汗錢!也希望文化局能重新檢討行政法人的內控機制,才能更彈性合宜的管理這些機構!

網友對於一餐五萬九的說法很感興趣,有人說難怪每個「白白胖胖」,換人執政了就急著搞罷韓、黑韓,原來如此啊!也有人肯定邱于軒,指國民黨就是要這樣的議員,敢挖敢爆料敢衝。

文化局 高雄市 國民黨

延伸閱讀

高雄空汙嚴重 葉匡時:將出重拳防制

綠揚言杯葛預算 藍:把議員當演員、蹭韓無下限

韓國瑜請假 民進黨議員放人形立牌引起藍營議員不滿

韓國瑜口快 同黨女議員為何跑到市長室「罵人」?

相關新聞

「夜襲」奏效!高雄都發局輔導五甲國宅成立管委會

高雄市都發局今晚再度「夜襲」,走入鳳山五甲國宅社區,輔導居民成立社區管理委員會,落實社區自主管理。

「聖騎士」陳建仁訪天主堂 大讚屏東部落長照

副總統陳建仁今天下午前往屏東縣長治百合永久屋,參訪吉露聖母領報堂及阿禮聖采琪堂,傾聽族人在災後重建的心聲。陳建仁致詞提到...

高市議會藍綠衝突折斷議事槌 議長許崑源沉痛

高雄市議會昨天將明年度地方總預算案交付委員會審查時,藍綠發生嚴重肢體衝突,當時主持會議的不是議長許崑源,是副議長陸淑美。...

大林蒲遷村案 里長:做好遷村安置計畫來談遷村

行政院在10月8日核定經濟部「新材料循環產業園區」設置計畫,但許多當地居民都不知道政府要怎麼推動?今天高雄市政府邀經濟部...

鳳山運動園區委外 羽球館及游泳池試營運免費入場體驗

高雄市運動發展局今天在新落成的鳳山體適能運動中心召開說明會,鳳山運動園區經整體環境綠美化改善及提升運動設施整體功能後,運...

6旬婦勇闖天堂路 獲旅展免費東京機票

高雄巨蛋國際旅展今天起熱鬧開展,主辦單位在首日舉辦「勇闖天堂!夾蛋好手搶機票」活動,吸引各路好手角逐,其中來自左營的63...

屏科大可可果殼廢料再利用 創造綠金新價值

屏東可可果種植面積達256公頃,巧克力、可可茶等產品也打出品牌,然而可可產業雖促進產銷發展,同時卻也產生大量可可莢殼等廢...

體重破百的物理治療師胖哥 成功鏟肉塑身賀30歲生日

屏東恆春基督教醫院為幫助體重過重同仁遠離三高,舉辦半年一次、區分量級的減重比賽;恆基物理治療師蔡裕盛原本106.4公斤,...

極端氣候防災情 屏東「智慧水管理」提早3小時示警

屏東縣政府近年來導入網路科技防災,已先行完成建置洪水、淹水預警系統及水情災情監測第一期設施,因應極端氣候對環境造成的衝擊...

職場傳多元性別歧視 餐廳錄取女服務生「她」竟是「他

多元性別時代,職場也傳出多元性別歧視案。高雄某餐廳錄取一名女性服務生,幾天後發現「她」其實是「他」,店長隨即面談,最後該...

助青年創業!屏縣府勞工處更名「勞動暨青年發展處」

屏東縣政府勞工處今天起正式更名為「勞動暨青年發展處」並新增「青年事務科」, 服務對象從勞工擴大到所有各行各業工作者,並成...

影/國外出差時「胖男」入夢 女經理奇緣成真捐200萬建廟

住台北市的黃姓女經理月前到新加坡出差時,夢到海邊有間地基淘空小廟,有位胖男請她幫忙蓋廟,她當場允諾,回台後好奇上網搜尋,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。