快訊

案336為社區女保全!陳時中:高度關注感染源不明個案

砸5千萬推水岸自行車道 議員揭雜草叢生圍欄還壞掉

台南市議員林美燕指出,南區二仁溪水岸自行車道雜草叢生,車道圍欄損壞。圖/林美燕提供
台南市議員林美燕指出,南區二仁溪水岸自行車道雜草叢生,車道圍欄損壞。圖/林美燕提供

台南市南區二仁溪水岸自行車道雜草叢生,國民黨議員林美燕指出,不僅有雜草問題,自行車道圍欄還損壞,卻未見任何警告或防護措施,質疑水利局維護管理不良。水利局長李賢義表示,會請相關科室盡快去處理。

林美燕今天在議會水利局業務報告時,播放二仁溪水岸自行車道的照片,她表示,台南市建置自行車道系統至今共660公里,9年來投入4億多元,其中由水利局推動的「二仁溪水岸自行車道」總工程經費5172萬元,但她實地去了解缺失很多,周邊雜草、藤蔓叢生且蚊蟲多。

林美燕說,從開放以來早晚都有許多民眾去運動,卻發現自行車道硬體設施多處損壞,圍欄拉繩斷掉,數月仍未修復,非常危險;自行車道橋墩旁也積了一層厚厚泥土和垃圾,影響市容觀瞻,飽受民眾詬病。

林美燕認為,市府推動自行車道建置計畫,也應定期維護、整修避免成為髒亂點,浪費公帑。另外,她也指出,水利局竹溪流域暨體育園區周邊環境改造工程中,景觀橋僅用石塊圍起,完全沒有護堤、照明設備亮度不足等,恐影響安全疑慮。

自行車 車道

延伸閱讀

捐助安平氣爆受傷兄弟善款信託 單親母親拭淚致謝

圓環轉彎要打方向燈? 民眾霧煞煞

鶯歌鄰近桃園 2市建設「電話打了就通」

車輛進入圓環要不要打方向燈?搞不清楚荷包要失血

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

看公車消毒時聞消毒水 韓國瑜:確認漂白水與水的比例

高雄市長韓國瑜今天下午到漢程客運公司鼎金站了解公車(客運)消毒情形時,捧起漢程客運人員用來擦拭公車座椅、把手等用的消毒水...

高雄首例漢他病毒出血熱 1巿場攤商發病、同事疑感染

高雄市三民區出現首例漢他病毒出血熱,個案是住在三民區博惠里60多歲女性攤商,去年12月25日發病,就醫診斷為泌尿道感染並...

墾丁迎曙光IDF戰機衝場 凌空飛越預演影片好震撼

明年元旦非連續假日,為吸引更多人潮到墾丁龍磐公園參與迎台灣本島第一道曙光,屏東縣政府和國防部合作請到5架IDF戰機在曙光...

香蕉碼頭大受新冠肺炎影響 辦桌天后張素鑾淚訴:一桌都沒有

有「辦桌天后」之稱的集團創辦人張素鑾11日向中評社記者淚訴表示,這波疫情來得太快,年後春酒與喜宴相繼取消或延後上百場。此外,受郵輪停泊高雄港所引發的消費者恐慌心理,如今香蕉碼頭快成「空港」,大家不敢上門,餐廳開整天「連一桌都沒有」。

農委會又釋利多!農地農用每公頃可年領萬元獎勵金

農地不像建地可賣大錢蓋高樓,為鼓勵農民農地農用,行政院農委會明年起實施「農業環境基本給付」,以後農地種水稻、蔬菜、芭樂、...

台東「關山環鎮自行車道」3百公尺路樹遭砍!

台東「關山環鎮自行車道」,民眾今天發現近3百公尺長的車道路樹竟被斷枝,抱怨美景不再。關山鎮公所無奈表示,便於農機進出,砍...

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

愛國片《祭旗》上映 韓國瑜進戲院觀看力挺

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到戲院觀看國片《祭旗》,用行動表達對國片和國軍的支持。導演王重正說,這是部真正的「愛國片」,獻...

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

罷韓攤位遭高市府人員勸離 基進改單人單點接件

罷免高雄市長韓國瑜二階連署持續進行,但茄萣區罷韓攤位今天卻遭高市府經發局人員,以公有地未申請為由阻止,台灣基進表示,為了...

為了台灣香蕉 潘孟安挑戰日本一日生活圈

屏東香蕉近期在日本百貨和超市通路陸續上市,縣長潘孟安昨天以一天時間來回日本,到東京查看銷售和供貨情形,潘孟安今天說,希望...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。