快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

綠議員批路平破功 高市工務局:工程禁得起考驗

打韓爆紅的高雄市議員林智鴻。本報資料照片/記者邱德祥攝影
打韓爆紅的高雄市議員林智鴻。本報資料照片/記者邱德祥攝影

高雄市韓國瑜宣傳路平是首要市政,但民進黨市議員林智鴻實測400公尺的鳳山大明路含人孔蓋、坑洞等有83處,通報路不平件數多,批評路平破功;工務局則說工程禁得起考驗。

林智鴻今天在市議會工務部門質詢檢視高雄市的路平成果,影片播放鳳山大明路400公尺路段含人孔蓋、坑洞及補丁共83處,他批評市府指「路平」是高雄市的政績是在說大話。

工務局長吳明昌說,高雄市今年要刨鋪252條路,計劃執行刨鋪262萬多平方公尺;不過林智鴻以數據反駁指107年、前市府執行道路刨鋪317萬平方公尺比韓市府團隊做的還多。

林智鴻再舉市府1999聯合服務中心受理民眾通報案件中,今年1至8月道路坑洞派工共有9219件,比107年7267件及106年4230件都還多。他說,通報道路坑洞派工顯示的是人民感受遠比市府誇稱的更直接。

他批評高雄市落實路平是「完全破功」,人民感受並非如此,促市府勿再說大話。

吳明昌則說,市府有限的經費,工程品質禁得起考驗。

高雄市 韓國瑜 民進黨 路平專案
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

時力鳳山矛盾加劇 不滿黃捷親綠 陳惠敏首開砲

觀光政策跳票? 高市府:住宿成長21%

綠議員批拚觀光淪口號 高市府稱有佳績

不待韓國瑜向屏東人提政見 高市綠議員諷韓開芭樂票

相關新聞

綠議員批路平破功 高市府:目前需改善道路均前朝建設

民進黨籍高雄市議員林智鴻今天在高雄市議會質詢時,以「1999」市民服務專線接到「路不平」投訴之後市府派工修路的數字增加,...

韓拋高山設升旗台 綠嗆藍屏東立委參選人葉壽山表態

國民黨總統參選人韓國瑜提出要在3000公尺以上高山廣設升旗台,不過國民黨山地原住民立委參選人章正輝的支持者,日前在北大武...

婦人沒氣喘病卻喘不停 竟與在家燒香拜拜有關

高雄市一名婦人沒有氣喘病史、也沒有抽菸,日前因莫名氣喘就醫,義大醫院診斷婦人罹患肺阻塞。醫療團隊前往婦人住家檢測發現,婦...

國民黨金門主委上演選前換將戲碼 黨員醞釀退黨

國民黨中央近日宣布將「撤換」金門縣黨部主委林芳旋,明天將由金城鎮前鎮長石兆瑉接任,引發金門各界熱議,有不少資深黨員醞釀退...

鋼鐵韓粉集資!全市同步懸掛10大公車候車亭廣告

一群由高雄、台南組成的鋼鐵韓粉,最近共同集資,在全市刊登10面韓國瑜公車亭廣告,今天下午在漢神巨蛋旁掛起首面廣告燈箱,雖...

民代批手印星光大道浪費錢 高市府:打造城市品牌形象

高雄市議員鄭孟洳今天在高雄市議會工務部門質詢時批評高雄市政府舉辦「甄愛高雄群星會」之後,又要花153萬元建置「群星手印星...

砸5千萬推水岸自行車道 議員揭雜草叢生圍欄還壞掉

台南市南區二仁溪水岸自行車道雜草叢生,國民黨議員林美燕指出,不僅有雜草問題,自行車道圍欄還損壞,卻未見任何警告或防護措施...

高雄國際食品展開幕 參展規模創新高

2019年「高雄國際食品展覽會」、「高雄國際飯店丶餐飲暨烘焙設備用品展」及「高雄國際清真產品展」今上午在高雄展覽館聯合開...

沁樂園負責人辭世 澎湖僅存公娼館走入歷史

澎湖僅存的公娼館「沁樂園」,由於102歲的許姓負責人日前辭世,在營業超過半世紀後,將熄燈號,也宣告澎湖的公娼業正式結束

困擾孫越的疾病導入智慧醫材 義大成立肺部復原中心

已故藝人孫越生前飽受肺阻塞折磨多年,晚年肺部就像是「菜瓜布」一樣,所以不斷呼籲癮君子要戒菸。義大癌治療醫院在經濟部工業局...

韓國瑜批台南治水人謀不臧 黃偉哲神回:高雄不淹水了嗎

高雄市長韓國瑜請假拚選總統,全台跑透透,也不忘記用臉書炮轟深綠的台南,指台南花了240億元的治水經費,卻仍然照常淹水,批...

鰻魚飯也走網美風 美到讓人捨不得吃

台中在地餐飲集團「大漁餐飲」旗下的「大江戶町鰻屋」繼2017年開幕,看好鰻魚消費市場,今年10月在南屯區公益路二段打造「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。