親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金門高粱酒入菜 醉翁之意不在酒?在料理

2019-10-22 16:46聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

金酒白酒宴是由高雄漢來大飯店主廚團隊,有陳進萬副總(左一),及宴會廳兼福園餐廳主...
金酒白酒宴是由高雄漢來大飯店主廚團隊,有陳進萬副總(左一),及宴會廳兼福園餐廳主廚研發。記者蔡家蓁/攝影
分享
為了推廣白酒入菜,金酒邀高雄漢來大飯店研發「金酒白酒宴」,有金酒藥膳悶活蝦、酒香原盅佛跳牆、金酒紅燜酒糟牛肉、麻油酒香燉米糕、韮香石蚵炒麵線等共8道,每道都以高粱酒入菜,金酒公司表示,未來會協助將菜譜分享給金門餐飲業者,讓白酒菜色成為特色佳餚,吸引更多旅客來金享風味美食。

金門酒廠今日中午在紅龍餐廳舉辦一場白酒宴席,邀請金門在地的餐飲業者及嘉賓,大啖金門高粱酒與在地食材所烹煮的美味佳餚,菜色融合金門高粱酒香與在地特產,包括金門副縣長黃怡凱、金酒公司董事長兼總經理李增財、縣府財政處長孫國智等人都出席這項美食饗宴。

金酒白酒宴,是將白酒與在地美食交織出味蕾上的豐富美味食材的配搭,此次特別邀高雄漢來大飯店主廚團隊,有陳進萬副總,及宴會廳兼福園餐廳主廚研發,擁有30 多年廚藝經驗的王誌雄主廚,及簡瑋德廚師,監製研發白酒宴8 道菜色,分別有金酒藥膳悶活蝦、酒香原盅佛跳牆、金酒紅燜酒糟牛肉、麻油酒香燉米糕、韮香石蚵炒麵線、酒香魚子美拍檔、金酒冰糖醬鴨翅、金酒火烤鹹豬肉,以及特別研發的金門高粱酒特製甜點,每道菜色色香味俱全,是美酒配上美食,希望推廣餐廳也用高粱酒入菜,製作美味佳餚。

陳進萬也分享,這次的菜色研發,他說傳統的閩南的燒酒蝦本來都是用紹興酒,此次改用金門高粱,讓蝦子吃起來也有高粱酒的醇香;此外,金酒紅燜酒糟牛肉,除了加高粱酒烹煮,還用酒糟醃製,讓牛肉吃起來鮮嫩彈牙,口齒留香。

除了美酒佳餚外,主辦單位也邀請到金城國中管樂隊在現場演奏樂曲,讓活動現場色香味及聽覺都是滿滿享受。

李增財表示,期許餐飲業者將金門高粱酒入菜,創新推廣白酒入菜料理,開發新菜單,相信必能讓金門朝向另一道美食島嶼的高峰,讓道道酒香佳餚飄香在金門的巷弄街道。

為加強高粱酒入菜料理推廣,主辦單位也特別規劃將食譜分享給參與報名的40多家金門餐廳業者,將於11 月初開課教授白酒入菜秘方,期許白酒菜色成為特色佳餚,吸引更多旅客來金品嚐白酒宴。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

金酒白酒宴,是將白酒與在地美食交織出味蕾上的豐富美味食材的配搭,每道都是美味佳餚...
金酒白酒宴,是將白酒與在地美食交織出味蕾上的豐富美味食材的配搭,每道都是美味佳餚。記者蔡家蓁/攝影
分享
金酒邀高雄漢來大飯店研發「金酒白酒宴」,今天辦試吃會與各界貴賓一起高喊讚!記者蔡...
金酒邀高雄漢來大飯店研發「金酒白酒宴」,今天辦試吃會與各界貴賓一起高喊讚!記者蔡家蓁/攝影
分享

金門餐飲業

相關新聞

還記得爆紅的民謠奇人陳達?43年前家居老照片首度公展

2019-10-22 19:25

金門屢傳大陸漁船擱淺汙染 縣府兵棋推演提防

2019-10-22 18:58

小吃攤徵洗碗工因性別被罰30萬 高市議員促修就服法

2019-10-22 18:55

金門推社會福利系統 弱勢縣民可享到府服務

2019-10-22 18:50

古寧頭參戰老英雄重返金門 難掩英雄淚

2019-10-22 17:18

屏東站前水舞噴泉不到2週故障 竟是垃圾惹的禍

2019-10-22 15:54

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

癌患福音 高醫攜手瑞寶生醫打造南部細胞治療中心

2019-10-22 14:25

熱門文章

串連台中車站前後站!台中大智路明年8月貫通

2019-11-21 11:48

強風吹斷2饋線 新竹縣市晚間6千多戶停電

2019-11-21 22:44

新竹大車站計畫獲交通部審查通過 全台首座跨站式平台

2019-11-21 12:42

台中市忠明高中校長猝死 師生哀悼

2019-11-21 17:52

窮人高速公路!台61最後一哩路 曾文溪橋趕明年底發包

2019-11-21 19:17

來自土庫曼的義大教師古奇 全家歸化樂當台灣人

2019-11-21 12:14

伯朗大道到了?台東197縣道池上路段不再有電桿煞風景

2019-11-21 07:17

難度高全國最長懸吊拱橋 台61七股溪橋拚「最美公路」

2019-11-21 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top