親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

藍綠不分區名單大亂鬥 吳敦義「自己的名次往後調」

屏東站前水舞噴泉不到2週故障 竟是垃圾惹的禍

2019-10-22 15:54聯合報 記者江國豪/屏東即時報導

屏東火車站前水舞噴泉廣場,本月(10月)9日開放深獲好評,尤其在夜間主秀搭配燈光...
屏東火車站前水舞噴泉廣場,本月(10月)9日開放深獲好評,尤其在夜間主秀搭配燈光璀璨變化,強烈水柱展現出各種型態樣貌,美麗景致總吸引大批民眾駐足觀賞,也成為民眾拍照打卡熱門景點。記者江國豪/翻攝
分享
沒公德心!屏東火車站前水舞噴泉廣場,啟用不到兩周,前天(20日)晚間因故障無法正常運作。不少民眾當晚期待欣賞水舞秀卻撲空,屏縣府城鄉發展處派員前往檢查,發現池底沉積異物,水面漂著菸頭、檳榔渣、紙屑等垃圾,導致迴水過濾系統空轉,水舞才無法順利呈現。縣府將在10月23日至11月1日進行設備維護及水池清潔作業,暫停水舞演出,並呼籲民眾不要亂丟垃圾,共同維護環境及設備運作。

屏東火車站前水舞噴泉廣場,本月(10月)9日開放深獲好評,尤其在夜間主秀搭配燈光璀璨變化,強烈水柱展現出各種型態樣貌,美麗景致總吸引大批民眾駐足觀賞,也成為民眾拍照打卡熱門景點。

不過,20日晚上發現水舞噴泉無法正常運作,屏縣府城鄉處隔日進一步檢查,發現水舞無法運作,是因設備吸入異物導致系統自我保護機制啟動,另在檢視過程中則發現池底沉積異物與水面有大量雜物漂浮,如菸頭、檳榔渣、紙屑等垃圾。

屏縣府城鄉處表示,由於廣場之水舞噴泉用水是採迴水過濾系統,一旦異物過多將導致設備空轉,甚至吸入異物而造成構件損壞,提醒民眾在駐足觀賞精彩水舞秀之同時勿亂丟垃圾,共同維護環境整潔及設備正常運作,預計10月23日至11月1日進行設備維護及水池清潔作業,期間暫停水舞秀演出。

屏縣府城鄉處派員前往檢查,發現池底沉積異物,水面漂著菸頭、檳榔渣、紙屑等垃圾,導...
屏縣府城鄉處派員前往檢查,發現池底沉積異物,水面漂著菸頭、檳榔渣、紙屑等垃圾,導致迴水過濾系統空轉。記者江國豪/翻攝
分享
屏縣府城鄉處派員前往檢查,發現池底沉積異物,水面漂著菸頭、檳榔渣、紙屑等垃圾,導...
屏縣府城鄉處派員前往檢查,發現池底沉積異物,水面漂著菸頭、檳榔渣、紙屑等垃圾,導致迴水過濾系統空轉。記者江國豪/翻攝
分享

屏東火車站停水

相關新聞

逛高雄市場、夜市更好玩!高師大、市府合作市集再造

2019-10-22 19:33

還記得爆紅的民謠奇人陳達?43年前家居老照片首度公展

2019-10-22 19:25

金門屢傳大陸漁船擱淺汙染 縣府兵棋推演提防

2019-10-22 18:58

小吃攤徵洗碗工因性別被罰30萬 高市議員促修就服法

2019-10-22 18:55

金門推社會福利系統 弱勢縣民可享到府服務

2019-10-22 18:50

古寧頭參戰老英雄重返金門 難掩英雄淚

2019-10-22 17:18

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

癌患福音 高醫攜手瑞寶生醫打造南部細胞治療中心

2019-10-22 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top