親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「你我的職場青銀Party」 傳遞銀髮勞動力優勢與價值

2019-10-19 17:14聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

勞動部南區銀髮中心今天在高雄文化中心,舉辦「你我的職場青銀Party」成果展示嘉年華會,現場有26個體驗攤位、600份體驗券,以設攤互動方式展現銀髮勞動力優勢,讓參與民眾感受銀髮族的動力與能量,傳遞銀髮勞動力的優勢與價值。

象徵青銀跨世代合作的「青銀樂團」,今天以勁歌熱舞帶動氣氛。勞動部高屏澎東分署副分署長柯秀燕表示,南區銀髮中心於105年成立,因應銀髮長者是台灣經濟奇蹟製造者,擁有專業技術專長,而年輕人擁有源源不斷創意,為鼓勵雙方合作在勞動力市場創造順手、順心、順利職場環境,中心長期致力推動青銀跨世代合作。中心也長期倡議銀髮友善職場,增進銀髮民眾再發展第二職涯的學習機會及創業輔導等服務。

中心今天邀請銀髮友善廠商及高齡長者等,一同上台拉彩頭為活動揭開序幕。接受輔導有成的銀髮人士在會場擺攤,推出的商品琳瑯滿目。61歲王美雲女士被公司資遣後,努力學習烘焙,透過中心一系列培育課程及輔導,順利建立品牌創業圓夢。她在現場展現美味甜點,並分享自己開創職場第二春職涯歷程。

現場也安排青春壯遊課程成果展,呈現南區銀髮中心在園藝治療給力培訓班成果。其中1位77歲水電技工退休的蔡重信,參加此課程後,目前已從事園藝治療相關工作。在場其他銀髮人士也踴躍分享自己退休後延續職涯歷程,民眾感受高齡者無限可能發展性。

南區銀髮中心持續推動銀髮人才運用服務,協助銀髮人士重現勞動價值並提升工作表現,有意願重返職場的銀髮人士,或是有意願聘用銀髮人才的企業,可洽詢電話07-2222778。

勞動部南區銀髮中心在高雄文化中心,舉辦「你我的職場青銀Party」成果展示嘉年華...
勞動部南區銀髮中心在高雄文化中心,舉辦「你我的職場青銀Party」成果展示嘉年華會。記者徐如宜/ 攝影
分享
勞動部南區銀髮中心在高雄文化中心,舉辦「你我的職場青銀Party」成果展示嘉年華...
勞動部南區銀髮中心在高雄文化中心,舉辦「你我的職場青銀Party」成果展示嘉年華會。記者徐如宜/ 攝影
分享

職場職涯勞動部

延伸閱讀

不屈服於老化宿命 AI演算幫長輩從生活中「賦...

韓國瑜拋廢除一例一休 勞動部回應了…

400歲銀髮一日店長上工 學搖泡沫紅茶好新鮮

錄音嚇退銀髮高資產族 今年買投資型保單急凍

相關新聞

卓榮泰唱「甘願」助陣趙天麟 避談蘇震清

2019-10-19 21:49

王定宇幹部與後援會授證 陳其邁黃偉哲與鄉親來相挺

2019-10-19 20:56

參訪高雄棧貳庫 林右昌:基隆市港再生參考別有風味

2019-10-19 20:49

高雄要成立番石榴外銷平台 目標打開美國市場

2019-10-19 19:49

藍營台南立委參選人李武龍 批綠營不斷抹黑抹紅韓國瑜

2019-10-19 19:19

爭取環保署預算支持 楊鎮浯赴台拜會環保署長

2019-10-19 18:30

香港劇團恆春演出 布置全台最南「連儂牆」

2019-10-19 18:29

影/韓國瑜拜訪台南市議員曾信良 韓粉高喊當選

2019-10-19 17:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top