親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

ICMA世界會議首度在台舉辦 21日在高雄盛大開幕

2019-10-18 13:18聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

ICMA(國際基督徒海事協會)成立50周年,第11屆世界會議10月21日起在高雄市舉辦5天,副總統陳建仁將出席開幕式,且播放天主教教宗方濟各誌慶影片。ICMA協會理事長Revd Canon Andrew Wright表示,國際會議首度移師來台灣,全球40幾個國家、230位港口代表齊聚高雄,盼透過會議建立合作網絡,合力促進全球海員與漁民工作權益。

「國際基督徒海事協會」成立於1969年,會員是27個天主教及基督教會機構,以關懷及保障海員、漁民以及其家屬權益為宗旨,每5年舉辦一次世界大會。在台灣國際海員漁民權益保護協會爭取下,第11屆世界會議首度來台,預計在高雄市國賓飯店舉辦5天。

今天上午,ICMA協會理事長Revd Canon Andrew Wright偕同秘書長Jason Zuidema提早來台召開記者會,外交部歐洲司副參事紹詠潔、高市府海洋局副局長黃登福、台灣基督長老教會總會議長陳見岳與台灣國海員漁民權益保護協會翁秀琴等人出席。

ICMA表示,世界會議在10月21日至25日在高雄國賓大飯店舉辦,共同慶祝成立50周年,會議內容涵蓋專題演講、討論與工作坊,來自地方性、區域性、國際性的ICMA成員有機會團結合作( Working Together );平日全球各地的人員透過信件聯絡居多,此聚會可讓大家面對面溝通,從個人關係擴展至網路聯繫,且有機會與政府在同一平台對話。

此外,台灣漁業署、勞發署會應邀專題演講,以遠洋及近海漁船上的外籍漁工照顧為主體;新樓醫院分享海員漁民職業病,以及國內外NGO聯合簡報提出現身說法,講述ICMA全球網絡服務台灣漁船漁工的故事。

ICMA首度在台灣舉辦,協會理事長Revd Canon Andrew Wrigh...
ICMA首度在台灣舉辦,協會理事長Revd Canon Andrew Wright(左三)偕同秘書長Dr. Jason Zuidema(左二)在高雄市政府四維中心舉辦記者會。記者徐白櫻/攝影
分享

漁民

延伸閱讀

環團抗議廢爐渣汙染水源 籲全面體檢高雄飲用水...

高雄厝3.0啟動 中都、亞灣率先示範

相關新聞

吳舜文新聞獎公布 聯合報系入圍5件作品

2019-10-18 20:08

房屋租不出去,被課「空屋稅」有道理嗎?

2019-10-18 11:26

原民會文化健康站 推動照服員提高薪資等三大重點

2019-10-18 11:14

影/【願景-永續能源之路】首爾盛大谷的能源革命

2019-10-18 11:11

影/【願景-永續能源之路】單車大國 荷蘭騎出綠色生活

2019-10-18 10:03

颱風哈吉貝重創日本 安倍推文感謝台灣慰問

2019-10-18 10:00

原住民保留地禁伐補償條例修正 原民會:創造經濟效益

2019-10-18 01:45

熱門文章

卡神跌落神壇!封神路步步算計…這下全曝光

2019-12-09 08:00

韓國瑜抽號次也搞雙標? 黃暐瀚:別人孩子放屁腸子爛?

2019-12-09 15:21

影/色情合成圖流出 韓國瑜批選舉變得不入流、下三濫

2019-12-09 16:23

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

2019-12-09 14:20

孫大千質疑 綠網路團隊長期以民間公司承包政府標案

2019-12-09 08:24

侯友宜穿「雙H」外套挺韓國瑜 1件要價逾1.6萬元

2019-12-09 15:53

韓營聲明:辯論中立性 不接受蔡英文片面指定綠媒主辦

2019-12-09 08:09

總統大選抽籤 宋楚瑜1號、韓國瑜2號、蔡英文3號

2019-12-09 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top