親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

萬年迓火獅燒化祈福 無人機展演點亮蓮潭

2019-10-13 22:53聯合報 記者謝梅芬/即時報導

高雄左營萬年季今晚舉辦頗具特色的「萬年迓火獅」活動,下午5點起民俗藝陣、左營特色團隊輪番上陣,晚間7點,由民政局長曹桓榮敲擊太鼓,啟動萬人踩街遊行,長長人龍伴隨著火獅,在蓮池潭周邊浩浩蕩蕩的遊行,場面壯觀,讓最後一天的高雄左營萬年季添喜慶氛圍。

晚間8點20分,迓火獅隊伍在民眾引領期盼下隆重盛大的進入主舞台會場,由副市長李四川啟動火獅燒化儀式,火獅為大家去除厄運,並將大家的心願上達天聽,這項祈福儀式,祈求高雄富貴幸福平安萬萬年。同時百架無人機如星星閃耀般躍上蓮潭夜空,隨著火獅燒化與音樂的律動,化身為多款具有萬年季特色造型的圖案。

從蓮花花苞到盛開,可愛火獅,最後無人機排列成代表高雄的「高」字,替為期4天的高雄左營萬年季畫下美麗的句點。

李四川說,高雄左營萬年季4天的活動圓滿結束,感謝民政局、左營區公所的同仁,更感謝左營地區所有參與活動的里長、廟宇,讓辦理19年的高雄左營萬年季,再次吸引全國民眾,明年的萬年季將屆滿20年,高雄市政府邀大家明年高雄左營萬年季見。

百架無人機如星星閃耀般躍上蓮潭夜空,隨著火獅燒化與音樂的律動,化身為多款具有萬年...
百架無人機如星星閃耀般躍上蓮潭夜空,隨著火獅燒化與音樂的律動,化身為多款具有萬年季特色造型的圖案。圖/高雄市民政局提供
分享
高雄左營萬年季今晚舉辦頗具特色的「萬年迓火獅」活動,下午5點起民俗藝陣、左營特色...
高雄左營萬年季今晚舉辦頗具特色的「萬年迓火獅」活動,下午5點起民俗藝陣、左營特色團隊輪番上陣,高雄市副市長李四川啟動火獅啟動儀式。圖/高雄市民政局提供
分享
迓火獅隊伍在民眾引領期盼下隆重盛大的進入主舞台會場,由副市長李四川啟動火獅燒化儀...
迓火獅隊伍在民眾引領期盼下隆重盛大的進入主舞台會場,由副市長李四川啟動火獅燒化儀式。圖/高雄市民政局提供
分享

李四川高雄市

延伸閱讀

韓國瑜即將請假拚大選 李四川:絕不讓市政螺絲...

前瞻計畫預算興建鼓山警分局 韓國瑜未參加動土...

韓國瑜讚李四川 優秀公務人員值得大家肯定

李四川住院 韓國瑜:勸他盡可能把身體調養好

相關新聞

高雄本周前進大樹徵才 知名日本牛丼、火鍋業者都缺人

2019-10-13 22:40

南六公司照顧偏鄉 高雄阿公阿嬤重溫廟口看戲時光

2019-10-13 21:06

李昆澤公車站廣告遭破壞 警到場積極查訪

2019-10-13 19:48

國慶收假車流高峰已過 不過南州交流道因控管回堵

2019-10-13 17:43

旗山82歲翁撞死妻 監理站:滿75歲駕駛人要重新受測

2019-10-13 17:37

國慶焰火落幕 屏縣府開闢的臨時停車場也惹議

2019-10-13 16:53

警調監視器查高雄電影節嗆聲女子 分局:保護安全

2019-10-13 13:41

遭Wecare指東廠 高巿文化局回擊:不該亂扣帽子

2019-10-13 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top