親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

遭Wecare指東廠 高巿文化局回擊:不該亂扣帽子

2019-10-13 13:29聯合報 記者蔡容喬/高雄即時報導

Wecare臉書上午轉貼警方追查高雄電影節嗆韓口罩女一事,指稱「從大港開唱連儂隧道到高雄電影節,國家機器動的好厲害啊?!」「高雄市政府文化局淪為東廠」,高雄市文化局隨後發出聲明,強調「此事純屬偶發事件,請有心團體不要無限上綱,更不該扭曲事實,亂扣帽子!」

文化局說,主辦單位電影館為維護儀式流程順暢,工作人員才上前了解,尊重民眾意願婉拒媒體採訪,帶離現場;警方基於維安職責關心後續,可以理解,但無論文化局或電影館,都絕對沒有對外提供民眾的相關資料,何來「東廠」之說?籲請外界不要讓單純文化事務沾染政治紛擾口水,讓想做事的人專心做事。

對於民眾無預警打斷高雄電影節開幕典禮進行,主辦的高雄市電影館表示事先完全不知情,對於民眾在文化活動場合,造成籌備努力已久的影展典禮中斷,也間接影響國際形象,文化局也表示強烈遺憾,並對在場的市長及國內外貴賓感到抱歉。

近來從中山大學連儂隧道事件,文化局也說,「西子灣隧道及其防空設施」具法定文資身份,民眾通報歷史建築遭噴漆塗鴉,有毀損之虞,基於文化資產主管機關的法定職責,才發文提醒管理維護單位中山大學應妥善保存本體牆面,避免違反文資法規定,並在活動結束後會同文資委員及校方會勘,提供復原改善建議,「完全未提開罰一事,何來打壓?」 呼籲有心團體不要刻意栽贓抹黑。

Wecare高雄臉書轉貼嗆韓口罩女遭警方追查一事,指「高雄市政府文化局淪為東廠」...
Wecare高雄臉書轉貼嗆韓口罩女遭警方追查一事,指「高雄市政府文化局淪為東廠」,文化局隨後發聲明強調「此為偶發事件,也未對外提供民眾資料」,有心團體不該亂扣帽子。圖/本報系資料照片。
分享

文化局電影高雄市

相關新聞

萬年迓火獅燒化祈福 無人機展演點亮蓮潭

2019-10-13 22:53

高雄本周前進大樹徵才 知名日本牛丼、火鍋業者都缺人

2019-10-13 22:40

南六公司照顧偏鄉 高雄阿公阿嬤重溫廟口看戲時光

2019-10-13 21:06

李昆澤公車站廣告遭破壞 警到場積極查訪

2019-10-13 19:48

國慶收假車流高峰已過 不過南州交流道因控管回堵

2019-10-13 17:43

旗山82歲翁撞死妻 監理站:滿75歲駕駛人要重新受測

2019-10-13 17:37

國慶焰火落幕 屏縣府開闢的臨時停車場也惹議

2019-10-13 16:53

警調監視器查高雄電影節嗆聲女子 分局:保護安全

2019-10-13 13:41

公車站競選廣告遭人打XX 立委李昆澤辦公室:已報警

2019-10-13 12:59

認識田寮泥岩惡地 學做竹筒花器

2019-10-13 12:33

推動電線地下化 高雄拔除電桿476支

2019-10-13 09:27

走進高雄梓平社區 呷毛豆逛漁市還能手作檜木箸

2019-10-13 08:17

不再是海洋生物隱形殺手 廢漁網變身貼心生活小物

2019-10-13 07:40

衛武營售票突破29萬人 韓國瑜笑談:朱宗慶不用辭職了

2019-10-13 16:29

屏菸成網美最愛 台灣設計展最紅的亮點之一

2019-10-13 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top