親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

高雄社區營造 閒置營區變身運動休閒場所

2019-10-12 10:38聯合報 記者謝梅芬/高雄即時報導

高雄「橫山共創基地」位在燕巢區橫山里興龍路71巷71號,戶外開放區面積約2050...
高雄「橫山共創基地」位在燕巢區橫山里興龍路71巷71號,戶外開放區面積約2050坪,區內包括中央草坪、標準籃球場、徒步廣場及簡易健身器材。最近已有不少民眾利用連慶連假,到這裡來走走。圖/高雄市都發局提供
分享

位在高雄燕巢的橫山營區,閒置荒廢10多年,高雄市都發局為推動社區營造,今年首先完成第一期整建工程,成功將營區戶外空間及部分荒廢營舍,加以整建翻新,成立「橫山共創基地」。整建後的戶外空間,可提供社區居民休閒活動使用。

另外,基地已修繕完成數十間室內空間,可供年輕學子及社區居民集會活動、教學、討論交流、成果展示場地。

橫山共創基地規畫大、小會議室、及6到8人的討論室,全部免費提供借用。圖/高雄市都...
橫山共創基地規畫大、小會議室、及6到8人的討論室,全部免費提供借用。圖/高雄市都發局提供
分享

都發局說,基地內各項空間場地,即日起,免費開放提供學校、社區及團體公益活動使用。

高雄市都發局長林裕益表示,燕巢橫山共創基地,原為荒廢多年的橫山軍營,影響當地環境衛生,都發局接管後先將環境美化,第一期整建先打造具有特色的社區營造發展基地,供作社區及學校師生探討社區營造的交流基地,以凝聚社區營造向心力,增進社區居民感情互動,也鼓勵鄰近大學院校師生進駐,引進青年人的創意與活力,提升社區營造動能。

都發局社區營造科長施旭原說,「橫山共創基地」位在燕巢區橫山里興龍路71巷71號,戶外開放區面積約2050坪,區內包括中央草坪、標準籃球場、徒步廣場及簡易健身器材。最近已有不少民眾利用連慶連假,到這裡來走走。

都發局表示,橫山共創基地開放時間,除了國定假日以外,每星期一至星期五上午8點至下午5點半,中午12點至下午1點半休息。基地規畫大、小會議室、及6到8人的討論室,全部免費提供借用。

都發局說,申請借用書表,可到社造教學實驗所FB粉絲專頁下載,或電洽橫山共創基地管理中心許小姐,服務專線(07)615-6827。

位在高雄燕巢的橫山營區,閒置荒廢10多年,高雄市都發局為推動社區營造,今年首先完...
位在高雄燕巢的橫山營區,閒置荒廢10多年,高雄市都發局為推動社區營造,今年首先完成第一期整建工程,成功將營區戶外空間及部分荒廢營舍,加以整建翻新,成立「橫山共創基地」。圖/高雄市都發局提供
分享

社區營造高雄市

相關新聞

集團婚禮首在孔廟舉辦 韓國瑜勉50對新人「好好做人」

2019-10-12 22:22

影/內蒙古非遺特展在佛館登場 安代舞震撼開場

2019-10-12 20:01

影/高雄市集團結婚 韓國瑜祝福

2019-10-12 18:59

炮打過境墾丁灰面鵟鷹 鷹迷怒:比小琉球摸海龜更惡劣

2019-10-12 18:34

黃捷預料韓國瑜會當選總統? 一段致詞插曲惹笑了

2019-10-12 18:14

13年捐24輛救護車 高雄關帝廟義舉不落人後

2019-10-12 18:05

體育消費升級 高雄市促參BOT打造「運動中心2.0」場館

2019-10-12 17:39

遊客暴跌病懨懨的墾丁 國慶連假又「活了起來」

2019-10-12 15:42

熱門文章

1年2百萬人羅東夜市 為何畫了藍色標線?

2019-10-22 14:48

基隆家電補助第二波開始了 這次有除濕機且免排隊

2019-10-22 12:52

若輕軌不進淡水老街 侯友宜:工程就省下來

2019-10-22 15:55

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

雲林百年歷史張家三秀園 整復再現風華

2019-10-22 11:48

900萬統籌分配款設監視器 不到1年廠商「跑路了」

2019-10-22 17:11

得來速大排長龍交通打結 影響公車停靠民眾冒險上下車

2019-10-22 11:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top