親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國慶煙火在屏東 交管替代路線報你知

2019-10-09 11:30中央社 屏東縣9日電

國慶煙火日前在屏東河濱公園進行試放,總共施放五分鐘。聯合報系資料照片/記者劉學聖...
國慶煙火日前在屏東河濱公園進行試放,總共施放五分鐘。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
分享

2019國慶煙火在屏東河濱公園施放,周邊道路將進行交通管制,屏東縣政府準備替代路線懶人卡,讓民眾開車、騎車不卡卡;縣府特別提醒,連高屏大橋都有管制。

縣府表示,施放煙火場地河濱公園周邊的交通管制計畫共有2階段,第1階段上午6時至下午2時,管制縣189(堤防路)佈設專用道設施。

縣府指出,第2階段針對活動會場及周邊道路管制,活動會場12時至散場都是行人徒步區,周邊道路分為3種管制方式,A區從下午2時至散場,汽機車不可進入且道路兩側禁停;B區及D區自下午2時至散場只有機車可進入並允許機車停放路邊。

縣府指出,C區從下午6時前,汽機車可進入且小客車可停放路邊,下午6時至散場僅機車可進入停放於B區,管制區內除了規劃做為停車空間之路段外,都禁止臨時停車。詳細路段資訊可至官網上查詢。

縣府指出,高屏大橋的管制,從下午2時起往屏東加工區方向,汽車下匝道封閉,晚上7時至9時,雙向快車道最外側車道交通管制;和平路(勝利路至民族路)則是建議避免行經的路段,在晚上8時後,將視情況實施交通管制。

考量九如來往高雄車流量多,且多行經國慶煙火當天受管制的堤防路,縣府特別準備了堤防路替代路線懶人卡,走萬丹到高雄的民眾請改走台3線,經瑞光路三段走台27線後直行或右轉。相關資訊可至屏東縣政府交通旅遊處官網或2019國慶煙火官網查詢。

屏東縣政府國慶車道

延伸閱讀

駕駛人注意! 國慶日總統府周邊交管懶人包

國慶焰火明晚屏東登場 高屏溪兩岸同時「尬場」

國慶日北市交管 捷運台大醫院站2出口關閉

必看!到屏東國慶焰火不想塞 交通懶人卡報你知

相關新聞

國慶日高市一早升旗 買限量禮包前108名加送高麗菜

2019-10-09 20:24

國慶連假金門又現返鄉人潮 縣府機場做足服務

2019-10-09 18:04

影/首屆體感嘉年華開幕 韓國瑜支持電競產業

2019-10-09 17:40

影/台中空汙惡化 盧秀燕 : 向市民道歉並檢討改善

2019-10-09 17:33

高雄市補助體感科技業 韓國瑜:將增至2億元

2019-10-09 17:23

民眾憂金門石蚵遭大陸汙染 水試所公布檢測籲安心

2019-10-09 15:30

大林蒲遷村 高市:請經濟部加速環評、都更、園區報編

2019-10-09 14:14

連假小琉球每日估破萬人 保護海龜縣府祭重罰

2019-10-09 14:11

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top