快訊

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

每月一書推薦「奇蹟男孩」韓國瑜:相信心靈更能飽滿

高雄市長韓國瑜(左)這個月推薦好書「奇蹟男孩」,6 日下午2時30分高市圖總館還有特映會。圖/翻攝高市文化局推薦好書影片
高雄市長韓國瑜(左)這個月推薦好書「奇蹟男孩」,6 日下午2時30分高市圖總館還有特映會。圖/翻攝高市文化局推薦好書影片

高雄市韓國瑜這個月推薦的好書「奇蹟男孩」,是他第一次推薦小說形式每月好書,而且不只閱讀,高雄市文化局還邀請大家明(6日) 下午2時30分到高雄市圖總館看影片,文化局在圖書總館舉辦影片特映會及映後座談。

另外,為了方便更多人閱讀,這本書可以線上閱讀,只要找到「台灣雲端書庫@高雄」APP,就能線上閱讀,不必到圖書館去等候借閱。

韓國瑜今天和文化局長林思伶以錄影的方式推薦本月好書「奇蹟男孩」,這本書以淺顯易讀的小說故事,引導讀者以不同角度去看待同一件事情。

韓國瑜表示,「成長」是一條異常艱辛的路,尤其是在直觀上有所缺陷的孩子,每跨出一步都需要比別人更多的努力和勇氣。他特別在開學之際推薦這本書給大家,希望我們從「奇蹟男孩」的字裡行間中,反思更多關於愛、互助、以貌取人以及反霸凌等問題,跳脫自我中心,待人予以同理與尊重,因為每一個生命,都是奇蹟。

林思伶說,這本書的作者有二天帶著兩名子女走在街上,當他的小女兒看見迎面而來的一名顏面傷殘小女生,放聲大哭,10歲的兒子雖然壓抑著,但也露出非常驚恐的眼神;這時,那位顏面傷殘孩子的母親很鎮定的說,「孩子,是時候了,我們回家吧!」就這樣,作者一直沒有辦法放掉這個畫面,一直想起那位顏面傷殘的小孩,所以寫下奇蹟男孩這本小說。

林思伶表示,這本小說中可以看到很震驚的一句話,男主角一開始說「我不會告訴你,我的長相,因為你一定不會承受得住」,相信男主角是上帝在黑夜裡創造一個天使的心靈。

韓國瑜期盼大家充滿真心去閱讀、去體會奇蹟男孩,帶著同理心去閱讀,相信心靈更能夠飽滿,也會有新的、不同的體驗。

韓國瑜 文化局 高雄市 2020選舉

延伸閱讀

競選合照韓國瑜臉被刺破 山地原民立委參選人怒報警

衝市政是否影響選舉 韓國瑜:此時市政是責任

年產值破3億!水蓮躍升「新綠金」 韓國瑜指示這樣做

內門惡地種出香Q芭蕉 韓國瑜讚為「水果中的勇士」

相關新聞

「花媽」、「米嚕」圖像孰拍馬屁?高市藍綠論戰

高雄市的吉祥物到底是什麼?今天在高雄市議會引發藍綠陣營爭議,市府新聞局長王淺秋把前市長陳菊的「花媽」圖像當做以前市府的...

金門頭一遭!議員出席未過半 議會臨時會空轉2天

金門縣議會第七屆第4次臨時會昨天開議,但已連續2天因出席議員人數不足流會,縣長與縣府官員60多人在議會枯等兩天,這是金...

「金門守護神」李光前將軍廟70周年 各界點亮和平燈

農曆九月初八是「李光前將軍」殉國日,廟方每年都會在此時舉行一連兩天的酬醮慶典,今年適逢古寧頭戰役和李光前廟70周年,廟...

每月一書推薦「奇蹟男孩」韓國瑜:相信心靈更能飽滿

高雄市長韓國瑜這個月推薦的好書「奇蹟男孩」,是他第一次推薦小說形式每月好書,而且不只閱讀,高雄市文化局還邀請大家明(6...

競選合照韓國瑜臉被刺破 山地原民立委參選人怒報警

國民黨總統參選人韓國瑜與山地原住民立委參選人章正輝懸掛在屏東縣長治百合部落路口旁的布條,近日疑遭人惡意破壞,韓國瑜照片...

台灣設計展「超級南」開幕 潘孟安套上圍裙當一日店長

為期16天的2019台灣設計展今天下午開幕,屏東縣長潘孟安在台糖縣民公園紙漿廠的主展區擔任一日店長,特別帶領來台參訓的...

年產值破3億!水蓮躍升「新綠金」 韓國瑜指示這樣做

高雄市長韓國瑜昨下午赴美濃,訪視年產值突破3億元、有「新綠金」之稱的水蓮產業;在聽取市府農業局簡報、及農會產銷班心聲後...

內門惡地種出香Q芭蕉 韓國瑜讚為「水果中的勇士」

高雄內門地區丘陵地多,地質貧瘠且水源匱乏,卻種出口感香Q的的芭蕉,有如內門宋江陣不服輸的精神,且即將註冊品牌,並在大賣...

影╱巡看高雄特色農產 韓國瑜:品質第一!

高雄市長韓國瑜今天下午巡看高雄轄下大樹、美濃及內門等三區特色農產業,第一站訪視冠瀧果菜生產合作社鳳梨果園,總經理許躍瀧...

陳怜燕居中牽線 婦聯社福基金會贈台東70套優良有聲書

閱讀力量大,台東縣前縣長黃健庭夫人陳怜燕引進社會資源,挹注偏鄉,今天上午財團法人中華民國婦聯社會福利基金會捐贈宇宙光出...

金門水頭港垂釣區10月起開放 應穿載救生衣及防滑鞋

喜歡釣魚的民眾注意囉!金門縣港務處今天表示,有鑑於釣魚的人越來越多,將以安全為前提,在確保不影響港口功能、秩序及船舶進...

安啦!縣環保局公布金門花蛤檢驗 通通合格

金門縣沙灘海域不僅是遊憩觀光好去處,也是重要的花蛤產地,每年都會吸引不少人來金門挖花蛤,金門縣環保局今天公布花蛤群居地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。