快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

台中港北堤全面開放釣魚 今天試營運上百釣友試桿

台中港北堤全面開放釣魚,今天試營運。記者游振昇/攝影
台中港北堤全面開放釣魚,今天試營運。記者游振昇/攝影

台中港北堤是全國最知名釣點,本來只開放1385+150公尺釣魚平台,立法院副院長蔡其昌、施志昌議員與釣權團體爭取下全面開放釣魚,今天起試營運,全段2818公尺都可垂釣,由「台灣釣魚人大聯盟」管理,今天有上百名釣友到管理中心辦理認同卡,從桃園、高雄的釣友來朝聖。

立法院副長蔡其昌表示,今天的開放是多年來與釣友們努力的成果,從毛治國擔任交通部長時期便不斷介入協調台中港海釣議題,開放北堤進港前疊標以東1385公尺及以西150公尺。他擔任副院長後更建議港務公司成立休閒遊憩事業部門,做好整體規劃及管理,才能治標且治本。

蔡其昌說,台灣身為海洋國家,過去爭取到100號碼頭海釣專區與北堤重新開放垂釣,許多釣友仍持續反應北堤開放長度問題,期盼能夠全段開放垂釣,如今終能完成,算是達成釣友們的期許,未來也會持續關心釣友的心聲。

施志昌表示,北堤開放釣魚後,他針對後續的設施設備的改善也會爭取,像是公廁、機電設備與服務中心等等,在享受釣魚樂趣的同時,也有好的環境。

台中港北堤全面開放釣魚,今天試營運。記者游振昇/攝影
台中港北堤全面開放釣魚,今天試營運。記者游振昇/攝影

蔡其昌 立法院 碼頭

延伸閱讀

獨/國民黨通過「最強菜農」林佳新選立委 對決蔡其昌

中市立委選舉/挑戰蔡其昌 林佳新表態、陳廷秀考慮

韓國瑜夫妻點頭 韓家軍「最強菜販」林佳新選台中立委

林佳新遷籍台中 拚戰立委蔡其昌

相關新聞

一市又兩制!中市國立高中延用舊制 師資更不足

108課綱上路,高中端選修課要增加1.2至1.5倍,各校苦不堪言,尤其台中市原來國立高中師資嚴重不足,即使已改制市立2...

影/陳其邁學騎獨輪車糗扶柱 姿勢太逗笑翻全場

行政院副院長陳其邁今下鄉南投縣,由民進黨立委蔡培慧陪同到草屯雙冬國小視察該校風雨球場基地,同時關心獨輪車課程發展狀況,...

批楊瓊瓔要選立委就先辭官 藍營反譏陳其邁14天前辭好樣的

行政院副院長陳其邁今天被問到台中市副市長楊瓊瓔遲未表態是否參選,他說自己選市長時就辭立委,專心參選或專心工作,是他對自...

影/陳其邁下鄉灑幣拚教育 南投縣11校蓋球場免出錢

行政院副院長陳其邁今下鄉南投縣,由民進黨立委蔡培慧陪同到草屯雙冬國小視察教育部「國中小設置半戶外球場計畫」實施現況,同...

南投茶博會10日登場 國慶日到南投開茶趴

南投世界茶業博覽會10日起在中興新村登場,縣政府營造成國慶日「南投開茶趴」,除了品嘗各地特等好茶,還有千人擂茶、千人揉...

國中生自由車好手想讀大甲高中再拚奧運 校長鼓勵他

一年一度的捷安特嘉年華活動包含越野賽、大鐵人賽、小鐵人賽和幼兒滑步車賽日前舉辦,其中參加10至12歲組小鐵人賽,目前就...

后里將有醫院和長照機構 預計7年、4年後分別營運

台中市后里區將有醫院和長照機構,行政院副院長陳其邁和立委洪慈庸等人今天到台糖后里廠旁聽簡報,由衛福部豐原醫院接案的后里...

台中港北堤全面開放釣魚 今天試營運上百釣友試桿

台中港北堤是全國最知名釣點,本來只開放1385+150公尺釣魚平台,立法院副院長蔡其昌、施志昌議員與釣權團體爭取下全面...

台南綠營內鬨議長退市府預算 黃偉哲:真的不能算我的

擔任台南蔡英文競選後援會總會長的台南市議會議長郭信良,帶頭退台南市總預算,引發各界關注綠營內鬨,台南市長黃偉哲上午重申...

重陽敬老禮金吵不停 彰縣議長:由中央以消費券發放

彰化縣今年重陽禮金縮水,引起一些老人家抱怨,並成為政治話題,彰化縣議會議長謝典林今天在縣議會臨時會有感而發,強調重陽敬...

南方澳斷橋警惕 中市15座鋼索橋梁今天全面檢測

宜蘭南方澳跨海大橋倒塌事件,台中市建設局今天啟動全市橋梁自主檢查維護作業,建設局表示,台中市與南方澳跨海大橋相同形式的...

影/吃飯配屎味、用豬糞水30年 受害村庄怒吼不忍了

南投縣中寮鄉八仙村平林溪長期遭受汙染,下游水質混濁、藻類增生,魚死翻肚更是常態,豬屎臭味也隨著溪水和支流瀰漫在空氣中。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。