親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

高市議會質詢準時結束 議員:護航韓國瑜

2019-09-21 14:55中央社 高雄21日電

高雄市長韓國瑜。 記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜。 記者劉學聖/攝影
分享

高雄市議會開黨團協商會議,通過議會質詢準時晚上6時30分結束,民進黨議員康裕成今天批評「國民黨過半的高雄市議會出奧步、幫韓國瑜剝奪議員質詢權利」,是護航、故意放水。

高雄市議會定期大會25日開幕,議長許崑源昨天召集黨團協商,通過每個議員總質詢時間50分鐘,詢、答不予延長時間,另外也決定部門業務質詢,各委員會議員每人質詢20分鐘,待全數質詢結束再散會,非委員會議員質詢則授權由召集人彈性調整,當日延後至多30分鐘,即最晚到6時30分就要結束。

康裕成在臉書貼文指出,黨團協商,許崑源召集各黨團黨團協商,結果民進黨不敵(民進黨團1票、國民黨團加無黨團結聯盟2票),「以後議會最晚晚上6時30分散會,時間一到議員就不能再發言」。

康裕成指出,也就是9月26及27日登場的市長施政報告及質詢,都必須準時在6時30分下班。

她指出將會有3種情形,包括故意放水韓國瑜免於「草包被考倒」、限制2天質詢時間只夠42名議員質詢,致有1/3(22個)的議員質詢權利被剝奪、各委員會質詢時段都將有30名議員的質詢時間被剝奪而完全無法發言。過半席次的高雄市議會奧步掩護韓國瑜。

國民黨高雄市議員曾俊傑告訴中央社記者,議會開會應依議程準時開會及散會,表決通過就應遵循。

韓國瑜高雄市民進黨

相關新聞

高市議會開會時間爭議 陳其邁:協商用表決是很奇怪

2019-09-21 23:12

影/大胃王挑戰賽 冠軍男吞了2公斤牛肉!

2019-09-21 20:39

高雄首件都更案歷時11年完成 今天對外開賣

2019-09-21 19:18

駁二熱帶季風亞洲漫畫原稿展 從紀實漫畫串聯多元文化

2019-09-21 18:35

開箱照正夯! 寒軒國際拍中廚開箱照

2019-09-21 16:58

高市議會準時開會散會爭議 藍批綠:說一套、做一套

2019-09-21 16:43

移民署送愛 訪視2名總統教育獎新住民子女

2019-09-21 16:39

邦交國剩15個 王欣儀:外交部快可裁撤了

2019-09-21 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top