親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

澎科大推動海洋教育雙語教學 縣長:樂觀其成

2019-09-17 17:02聯合報 記者林保光╱即時報導

國立澎湖科技大學將與菲律賓州立大學姊妹校合作,在澎湖縣8所小學,推動海洋教育雙語教學實習,澎湖縣長賴峰偉昨天接見澎科大校長翁進坪及教學團體,表示藉由外師教學,擴大學生視野,可培養出在地雙語能力的國際海洋保育小尖兵,他樂觀其成。

澎科大提出「深耕離島雙語教育,結合在地特色之國際海洋保育小尖兵養成計畫」,選擇馬公、中正、嵵裡、石泉、風櫃、龍門、文光、中山等8所小學,推動雙語教學,正爭取教育部大學社會責任實踐計畫,計畫引進菲律賓州立大學英文系與教育系學生到澎湖實習,以雙語教導海洋教育。

賴峰偉表示,英語是全世界公認的通用語言,應從小透過正式、非正式或潛在課程,以及各項活動,讓學童在學習過程中提昇英語能力,進而提升英語學習興趣,讓英語成為生活中的語言。

澎科大校長翁進坪表示,這項計畫是將菲律賓州立大學與澎科大的學生,採配對方式組成小老師教學小組,以1中1外方式到國小教學,課程內容以「海洋教育」為主軸,除強化雙語學習外,也結合澎湖推展海洋保育的在地特色,並將輔導學童參加英檢,以鼓動學習風潮。

澎科大教學團體拜會澎湖縣長,推動海洋教育雙語教學。圖/澎湖縣政府提供
澎科大教學團體拜會澎湖縣長,推動海洋教育雙語教學。圖/澎湖縣政府提供
分享

澎湖菲律賓語言

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top