親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

獨/花蓮泛藍分裂韓國瑜左右為難 27日花蓮行確定取消

母女雙屍案父嫌疑低 這2大化驗結果是關鍵

培訓離岸風電人才 全台首座移動式訓練基地高雄啟動

2019-09-17 11:43聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

經濟部能源局今天上午在金屬中心開辦離岸風電人才培訓班,全台首座移動式訓練基地同步啟用,外籍教練以熟練的手法,教導本地教官正確的救援及救治培訓。

行政院核定前瞻基礎建設計畫中,在高雄興達港成立高雄海洋科技產業創新專區,並由經濟部能源局委託金屬中心進行離岸風電人才培訓,人培中心為亞太地區先進海事工程訓練與驗證基地,可促進人力供給在地化,提升海事工程既有水準,以支援離岸風電海事工程產業發展,促進海上勞動環安衛條件與國際接軌。

經濟部能源局局長游振偉說,2025年時離岸風電將設置達5.5GW,開發業者及建置風場均已就緒,目前將加速相關行政作業及完備基礎設施建設,協助開發業者完成離岸風電建置目標,打造台灣成為亞洲離岸風電技術重要的產業聚落。

配合產業人才需求的急迫性,預估在2025年前離岸風電人才需求將達5500人次以上,其中海洋科技工程人才培訓及認證中心便是肩負著培育人才及職前訓練機構的重任,未來每年將可培訓500人次。

金屬中心董事長林仁益說明,目前位於金屬中心的移動式訓練基地為暫時性訓練場址,位於興達港的海洋科技工程人才培訓及認證中心正加緊趕工,預計明年第4季啟用,結合興達海洋基礎公司,打造高雄海洋科技產業聚落,將為離岸風電產業培育更多離岸風力發電人才。

金屬中心與國際標竿廠商Maersk Training、MARIN等機構合作,提供最新最完整的課程包含全球風能組織(GWO)的基礎安全訓練(BST)及基礎技術訓練(BTT),還有進階救援(ART)與高階急救訓練(EFA),並提供客製化課程及場地租用,與知名國際驗證與規範制定機構DNV GL合作開設Marine Operation(MO)課程,強化國內對於離岸風電相關法規及海事工程作業規範的認知。

經濟部能源局今天上午在金屬中心開辦離岸風電人才培訓班,外籍教練以熟練的手法,教導...
經濟部能源局今天上午在金屬中心開辦離岸風電人才培訓班,外籍教練以熟練的手法,教導本地教官正確的救援及救治培訓。記者謝梅芬/攝影
分享
經濟部能源局今天上午在金屬中心開辦離岸風電人才培訓班,全台首座移動式訓練基地同步...
經濟部能源局今天上午在金屬中心開辦離岸風電人才培訓班,全台首座移動式訓練基地同步啟用。記者謝梅芬/攝影
分享
位於金屬中心的移動式訓練基地為暫時性訓練場址,位於興達港的海洋科技工程人才培訓及...
位於金屬中心的移動式訓練基地為暫時性訓練場址,位於興達港的海洋科技工程人才培訓及認證中心正加緊趕工,預計明年第4季啟用,結合興達海洋基礎公司,打造高雄海洋科技產業聚落,將為離岸風電產業培育更多離岸風力發電人才。記者謝梅芬/攝影
分享
經濟部能源局今天上午在金屬中心開辦離岸風電人才培訓班,全台首座移動式訓練基地同步...
經濟部能源局今天上午在金屬中心開辦離岸風電人才培訓班,全台首座移動式訓練基地同步啟用。記者謝梅芬/攝影
分享
經濟部能源局今天上午在金屬中心開辦離岸風電人才培訓班,全台首座移動式訓練基地同時...
經濟部能源局今天上午在金屬中心開辦離岸風電人才培訓班,全台首座移動式訓練基地同時啟用。記者謝梅芬/攝影
分享

興達港行政院

相關新聞

華映陷入死局,從兩年前財報就能預見!知名會計師:關鍵藏在「現金流量」

2019-09-17 17:01

第2季放寬加班時數上限 增逾5萬勞工人次

2019-09-17 15:59

貿易戰難料 電電公會李詩欽憂今年全球零成長

2019-09-17 14:48

靠一個「祕密資料夾」 BELLAVITA年衝百億營業額

2019-09-17 13:35

東協經濟崛起 台商搶進越南有什麼機會?

2019-09-17 12:22

穩定供電更添保障 台電、調查局簽署資安聯防MOU

2019-09-17 11:51

夜市消費券上路 北市市場處提供使用方式及防偽說明

2019-09-17 11:28

國營事業首例 台電、調查局簽署資安聯防MOU

2019-09-17 10:46

熱門文章

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

職場新鮮人調辦卡額度頻被打槍 狠酸:明天我讓你高攀不起

2019-11-21 17:46

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

中鋼下季盤價看跌 有利鋼廠

2019-11-21 00:20

壽險加碼不動產 二年砸千億

2019-11-21 00:17

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top