親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

玄!老伯全身痠痛 清老宅發現門口多了7個骨灰罈

2019-09-16 12:25聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄市燕巢區崔姓住戶中秋節整理閒置空屋,清理垃圾時赫然發現住家門口被人放置7個骨灰罈,丟棄已有一段時日,懷疑是無良殯葬業者為省錢隨意丟棄,今早通報相關單位協助處理。鄰近住戶說,不知道還好,得知後心裡毛毛的,骨灰罈就在大馬路旁,丟棄者真缺德。

燕巢區崔姓一家人住在深水公墓附近,緊臨旗楠公路的古厝閒置十幾年無人居住,少數缺乏公德心的民眾亂丟紙屑與廢棄沙發在屋前。70歲崔姓住戶說,雙親去世後,老房子沒人住,平日不會特別注意。

說來巧合,今年年初,崔姓老伯覺得「身邊好像有人跟著他」,平日身體很健康,中秋節之前突然全身痠痛,心想趁著中秋節空檔整理荒廢古厝。崔老伯說,不整理還好,當天掀開廢紙箱竟發現7個無名骨灰罈一字排開放在沙發上,急忙通知里長到宅協助處理。

深水里長林明雄說,此事前所未聞,抵達崔宅發現,7個骨灰罈樣式一致,全都沒有名字。透過熟識的殯葬業者開啟確認,骨灰罈內確實有放骨骸,懷疑是「土公仔」整地時發現無主骨骸,為省十幾萬處理費隨意丟棄,業者行徑很缺德。

鄰近住戶說,去年住家旁曾被人丟棄一對殯葬使用的花瓶,懷疑跟這批丟棄的骨灰罈有關,當時沒想太多,雖然不會感到害怕,還是希望骨灰罈快點移走。

今早燕巢區公所通報殯葬處人員到場勘查,將於下午先將骨灰罈遷移至靈骨塔暫時安置。

高市燕巢區崔姓住戶的閒置房子前被人丟棄7個骨灰罈,近日整理才發現。記者徐白櫻/攝...
高市燕巢區崔姓住戶的閒置房子前被人丟棄7個骨灰罈,近日整理才發現。記者徐白櫻/攝影
分享
當地里長林明雄掀開廢紙,裡面就是遭人丟棄在路旁的骨灰罈。記者徐白櫻/攝影
當地里長林明雄掀開廢紙,裡面就是遭人丟棄在路旁的骨灰罈。記者徐白櫻/攝影
分享
7個骨灰罈全都沒有名字,住戶懷疑是不肖殯葬業者隨意丟棄。記者徐白櫻/攝影
7個骨灰罈全都沒有名字,住戶懷疑是不肖殯葬業者隨意丟棄。記者徐白櫻/攝影
分享

中秋節

相關新聞

高雄旗山養鴨場驗出首例H5N5禽流感 動保處全場撲殺

2019-09-16 18:01

2019屏東伴手禮暨好店出爐 潘孟安:一定大力行銷

2019-09-16 15:59

城鄉永續銀髮樂活國際論壇 星日菲台大學分享推廣經驗

2019-09-16 15:35

高雄岡山樂群村古蹟眷舍以住代護 9月21日起開放看屋

2019-09-16 15:35

高雄輕軌二階車輛 17至19日進行夜間測試

2019-09-16 12:58

配合台電加壓站施工 高雄小港區18日停水16小時

2019-09-16 11:38

「萬壽果」營養超豐富 今年量多質佳農改場呼籲多吃

2019-09-16 09:12

熱門文章

基隆家電補助第二波開始了 這次有除濕機且免排隊

2019-10-22 12:52

若輕軌不進淡水老街 侯友宜:工程就省下來

2019-10-22 15:55

家有「魚菜共生系統」 退休族樂當城市農夫

2019-10-21 19:40

得來速大排長龍交通打結 影響公車停靠民眾冒險上下車

2019-10-22 11:51

1年2百萬人羅東夜市 為何畫了藍色標線?

2019-10-22 14:48

雲林百年歷史張家三秀園 整復再現風華

2019-10-22 11:48

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

再不開始就來不及了!來聽她說3500公里朝聖之路的故事

2019-10-21 18:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top