快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

柯文哲夫婦晚間高雄會柯粉 要參選立委者亮相

台北市長柯文哲夫婦(站著第一排右五、右六)今晚參加南台灣柯粉在高雄市舉辦的中秋聯誼烤肉。記者楊濡嘉/攝影
台北市長柯文哲夫婦(站著第一排右五、右六)今晚參加南台灣柯粉在高雄市舉辦的中秋聯誼烤肉。記者楊濡嘉/攝影

台北市長柯文哲和太太陳佩琪今天晚間到高雄市小港區社教館後方參加南台灣柯粉們的中秋烤肉聯誼。柯說中秋烤肉其實是找個理由讓大家聚在一起。要加入台灣民眾黨在高雄市立委第4選區參選的「林園在地人」黃兆呈到場與柯粉互動,是高雄市第一位表明要以民眾黨員身分參選立委的人士。

當柯文哲不參選總統的機率愈來愈大、柯挺鴻海集團創辦人郭台銘參選的機率愈來愈高時,網路上傳出挺柯的人不見得會轉而挺郭。不過,今天晚間被問到柯、郭支持誰的問題,受訪的柯粉都表示柯文哲相挺的人,他們也會支持,因為信任柯文哲,知道「阿伯」不會隨便挺他人參選總統。

參加中秋聯誼的柯粉透過相互間的line連繫,發起這場中秋聯誼,柯文哲夫婦約7時到,柯粉們一湧而上搶拍照,場面熱烈,還有小小柯粉一路跟著柯文哲,不斷跟柯夫婦講話,表達對「阿伯」的支持。柯致詞時一直強調「除了感謝,還是感謝」。

柯文哲到場之前,黃兆呈、要在高雄市立委第3選區參選的郭新政、親民黨高雄市議員吳益政早一步到場。郭新政說她是無黨籍,黃兆呈表示自已經由民眾黨中央委員林富男介紹入黨,已送出入黨申請,將在大寮、林園、仁武、鳥松這個選區挑戰現任立委林岱樺;吳益政表示沒有想過參選立委。

黃兆呈曾任前高雄縣林園鄉代會副主席、前高雄縣議員、前林園鄉長,他強調自己是道地的「林園人」,希望為林園爭取實質建設。

為民眾黨在高、屏、澎規畫立委參選人的林富男說,民眾黨一定會推適當的人選參選立委,但不一定8個選區都推。

柯文哲今天下午到岡山訪中小企業人士,今晚被問到走訪收穫時未多言,只說是與中小企業人士的座談而已。

對於總統大選,在場柯粉多人表示如果柯不參選且挺郭台銘,他們也會挺郭,因為相信柯是為台灣著想,而且郭是成功的企業家,相信郭可以把國家治理得很 好。

台北市長柯文哲夫婦今晚參加南台灣柯粉在高雄市舉辦的中秋聯誼烤肉。坐者左起:要參選立委的黃兆呈、民眾黨中央委員林富男、柯文哲太太陳佩琪、柯文哲、要參選立委的郭新政。記者楊濡嘉/攝影
台北市長柯文哲夫婦今晚參加南台灣柯粉在高雄市舉辦的中秋聯誼烤肉。坐者左起:要參選立委的黃兆呈、民眾黨中央委員林富男、柯文哲太太陳佩琪、柯文哲、要參選立委的郭新政。記者楊濡嘉/攝影

柯文哲 台灣民眾黨 高雄市 2020選舉 陳佩琪

延伸閱讀

為何總是「I don't care」? 柯P:因為你死人看不夠多

柯文哲專訪批兩岸關係太僵 府:請專心市政

影/踩韓國瑜地盤 柯文哲:國民黨贏的棋下到亂

直搗韓本營 柯文哲:易贏的棋 國民黨下到亂掉

相關新聞

柯文哲夫婦晚間高雄會柯粉 要參選立委者亮相

台北市長柯文哲和太太陳佩琪今天晚間到高雄市小港區社教館後方參加南台灣柯粉們的中秋烤肉聯誼。柯說中秋烤肉其實是找個理由讓...

澎湖海淡廠將進行水管聯接工程 18日將停水

台灣自來水公司第七區管理處馬公海淡廠18日將進行水管聯接工程,部分地區將停水10小時,民眾要事先儲水備用。 台水公司澎湖...

中秋連假瘋玩小琉球 民宿連兩天一房難求

中秋3天連假各地湧現出遊潮,屏東離島小琉球連續兩天出現盛況,民宿一房難求,浮潛區海域滿是遊客,東琉線碼頭候船乘客絡繹不...

屏日生活市集中秋拒烤肉 席地而坐聽音樂、賞明月

顛覆遊客對屏東墾丁只有海洋和陽光印象的屏日生活市集,中秋連假連續兩晚在恆春西門廣場登場,主辦單位打破中秋烤肉的傳統,匯...

興達港區漁會興鱻海事文化祭 請出金鑾宮媽祖助陣

高雄海味漁鄉系列活動今天開跑,由興達港區漁會首辦的「興鱻海事文化祭」打頭陣,興達港漁夫市集一整天熱鬧滾滾,除能採買新鮮...

鳳山新增本土登革熱第一型病例 中秋連假啟動緊急防治

高雄市今天新增1例本土登革熱,是居住鳳山區福祥里30多歲女性。個案在鳳山海洋里工作,無慢性病史、近期未出國及未曾罹患登...

Wecare高雄+公民割草+台灣基進 罷韓提議書累計20萬份

高雄市長韓國瑜在中秋直播再嗆罷韓,「做不好,就自己罷免」,綠營罷韓行動持續延燒。社群「Wecare高雄」發起人尹立今天...

去年受歡迎選舉「飯」 排骨飯、火雞飯勝過魯肉飯

去年選舉期間,那一項餐食最受候選人歡迎?要在高雄市立委第6選區參選的無黨籍吳佩蓉從監察院政治獻金平台之中統計候選人政治...

高市毒防局拓展螢火蟲家族 建立三山無毒社區

高雄市政府毒品防制局為了翻轉民眾對藥癮者的歧視,重建藥癮者的自我價值,創立「螢火蟲家族」培訓方案。今年在大高雄「三山地...

赤腹鷹過境墾丁爆大量 鷹迷:讓人上癮的視覺震撼

時序入秋,墾丁秋季賞鷹季已由赤腹鷹過境揭開序幕。墾丁國家公園管理處本月1日起展開秋季過境猛禽調查,在墾丁社頂自然公園凌...

高雄市副市長李四川腹瀉嚴重 中秋假期「被迫」休息

高雄市副市長李四川「微恙」,中秋假期前嚴重腹瀉,他沒有住院,只到醫院打點滴,後繼續市政行程,今天體力實感不支,才取消市...

這位單車大叔好面熟 遊客「捕獲野生潘孟安」

昨天中秋節也是土地公生日,供奉土地公的屏東縣車城鄉福安宮湧進大批遊客;有遊客在街上品嘗當地有名的小吃綠豆蒜時,發現一名頭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。