親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

索羅門內閣會決議與台灣斷交 外交部18:30開記者會

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全刺殺主管致死

高市成立北漂返鄉就業服務專台 提供1站3效客製化服務

2019-09-13 11:29聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市勞工局在今天中秋節,預告9月18日將正式成立「北漂返鄉就業服務專台」,提供一站三效客製化的服務,期盼讓在外遊子返鄉就業,未來和家人一起共明月。

高雄市勞工局長王秋冬表示,市長韓國瑜近日陸續與緯創資通簽訂合作備忘錄,與文創產業的優秀青年朋友座談,積極落實北漂返鄉政策。勞工局首創辦理跨縣市北漂返鄉徵才活動,陸續也有許多北漂者、企業,詢問返鄉就業與徵才的協助事項。為加速服務效能,勞工局自9月18日起在澄清服務中心一樓成立服務專台,以單一窗口提供就業、徵才、學習訓練等三效客製化一案到底的服務。

王秋冬表示,專站服務的運作模式,初期將鎖定中高階職缺資訊,提供主動履歷諮詢,並媒合有徵才需求的企業,相對地,對願意提供北漂返鄉職缺的企業,也將主動推介給就業端,並視雙方需求,規劃專案徵才面試活動,或進一步配合辦理所需的職業訓練或學習課程,及提供就業津貼、租屋補助、創業、生育、托育津貼、長照服務、農業補助等各項市府相關資源。

「北漂返鄉就業服務台」在9月18日正式啟動,取其諧音「就業吧,就要發」,也呼應韓市長在地就業,高雄發大財的政策。有興趣的民眾可聯絡專責就業服務員07-7330823轉308溫小姐。

高雄市勞工局預告9月18日將正式成立「北漂返鄉就業服務專台」,提供一站三效客製化...
高雄市勞工局預告9月18日將正式成立「北漂返鄉就業服務專台」,提供一站三效客製化的服務。圖/高雄市勞工局提供
分享

北漂勞工局高雄市

相關新聞

茄萣金鑾宮媽祖遶港祈福明登場 巡禮船隻準備好了

2019-09-13 20:14

夜市抵用券16日起使用 高雄夜市攤商認為200元太少

2019-09-13 19:13

手搖飲擺鮮蝦真的很「蝦」 連外國旅客也來朝聖

2019-09-13 18:00

中秋連假來了 義大遊樂世界兒童免費入園

2019-09-13 17:54

夜市抵用券屏東縣無處可用 旅遊業、夜市攤販急跳腳

2019-09-13 17:33

36歲重返校園學畫 張美蓮用畫筆紀錄「蕉農爸爸」

2019-09-13 17:12

全台腸病毒疫情竄高峰 過中秋勤洗手防疫

2019-09-13 15:47

中秋節逛旗山老街遊大樹舊鐵橋 多元體驗更新鮮

2019-09-13 15:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top