快訊

要變天了!鋒面周三影響最大 部分地區不排除有局部豪雨

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

扯!金門急診醫師遭酒後暴力 施暴者竟是衛生局長

金門衛生局長王漢志昨晚酒後,對衛福部金門醫院急診專科醫師暴力推擊。記者魏翊庭/翻攝
金門衛生局長王漢志昨晚酒後,對衛福部金門醫院急診專科醫師暴力推擊。記者魏翊庭/翻攝

金門衛生局長王漢志昨晚酒後,對衛福部金門醫院急診專科醫師暴力推擊,金門縣政府對此表示,「暴力行為不可原諒」、「急診暴力零容忍」,施暴者具有公務人員身分,縣府將依調查結果,盡速依法做適當處理。

王漢志向媒體坦承有動手,因為他哥哥掛急診,等得有點久,去問醫師後用手撥了醫師,有了摩擦。他向被害人表達歉意。據了解,他曾任金門醫院副院長,2017年3月1日調任現職。

金門縣政府強調,「醫療暴力決不可原諒」、「急診暴力零容忍」,該案為公訴案件,當事人已向金門縣警察局金湖分局報案,縣府尊重警察局對於偵察程序的進行,警察局會依規定函送金門地方檢察署偵辦。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

金門衛生局長王漢志昨晚酒後,對衛福部金門醫院急診專科醫師暴力推擊。記者魏翊庭/翻攝
金門衛生局長王漢志昨晚酒後,對衛福部金門醫院急診專科醫師暴力推擊。記者魏翊庭/翻攝

【中央社/金門7日電】

金門縣衛生局長王漢志昨晚陪家人赴金門醫院急診室就診,不滿陳姓醫師醫療處置當場連飆髒話。衛褔部官員肯定急診室「零容忍」的態度;縣長楊鎮浯只表示「儘速依法做適當處理」。

衛生褔利部醫院管理委員會執行長王必勝發表聲明表示,今天早上接獲金門醫院報告醫師遭受暴力事件,支持院方的處理程序,並要求院方對受害醫師和保全人員給予慰問。王必勝並重申,醫管會對醫療和急診「零容忍」的態度。

另外,金門醫院則是由副院長李錫鑫回應表示:「院方維護急診室人員工作安全一直是我們的目標。」金門醫院、金門縣警局長張國雄今天都已向縣長楊鎮浯報告,由於全案為公訴案,陳姓醫師也完成報案,受理報案的金湖警分局將傳喚王漢志製做筆錄後,將全案移送金門檢方偵辦。

至於是否對王漢志有所懲處,縣府回應已由人事單位調查,下午發布新聞稿、縣府祕書長陳朝金受訪,兩度表達「急診暴力零容忍」態度。楊鎮浯只透過機要表示:「施暴者如具有公務人員身分,將依調查結果儘速依法做適當的處理。」

金門縣政府與金防部昨晚在昇恆昌金湖飯店舉行中秋節軍民聯歡會。王漢志接受中央社記者訪問時坦承席間喝了點酒,回家後得知哥哥因膽道閉鎖發燒在醫院急診而趕赴醫院。王漢志到了醫院,哥哥告知等待多時都沒有醫師前來處理。

王漢志表示,經詢問急診專科陳姓醫師,與對方言詞不愉快,他輕輕用手推開對方,造成對方以為他施暴。王漢志坦承自己行為不佳,表示願意找時間向對方道歉。

依外流媒體的影片,王現場的脫序行為,包括滿口髒話、推擊陳姓醫師,當對方說「你不能推我」時,王還繼續嗆「你是在怕三小」等語。

王漢志是高雄醫學院醫學系畢業、國立高雄大學高階經營管理碩士。曾任行政院衛生署金門醫院麻醉科主任、金門醫院副院長,衛生福利部屏東醫院副院長,民國106年3月1日調任現職。

金門 警察 醫師

延伸閱讀

金門醫院昨晚暴力 施暴者證實是衛生局長

定向越野/馬祖首辦賽事 亞青國手前來挑戰

有牛竄出! 車被撞凹禍首逃逸 飼主恐需賠償

中秋節送愛 金門縣府金防部台電傳遞關懷

相關新聞

南化水庫聯通管線漏水 大高雄逾10萬用戶停水23小時

受高屏溪溪水濁度升高影響,大高雄不少用水仰賴南化水庫經由聯通管線送水支援。昨晚近11點,台29線道路下的聯通管線出現漏水,今早10點起,高市仁武、楠梓、橋頭等地,超過10萬用戶緊急停水23小時,預計明天(25日)9點起恢復正常供水

一視同仁!違規廣告 「高雄發財」」「草包市長」同拆

高雄市環保局繼3日拆除新興區中山二路違規設置「罷韓」大型懸掛廣告後,又接獲民眾陳情兩處類似違規設置懸掛廣告,分別是位於苓...

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

看公車消毒時聞消毒水 韓國瑜:確認漂白水與水的比例

高雄市長韓國瑜今天下午到漢程客運公司鼎金站了解公車(客運)消毒情形時,捧起漢程客運人員用來擦拭公車座椅、把手等用的消毒水...

高雄首例漢他病毒出血熱 1巿場攤商發病、同事疑感染

高雄市三民區出現首例漢他病毒出血熱,個案是住在三民區博惠里60多歲女性攤商,去年12月25日發病,就醫診斷為泌尿道感染並...

墾丁迎曙光IDF戰機衝場 凌空飛越預演影片好震撼

明年元旦非連續假日,為吸引更多人潮到墾丁龍磐公園參與迎台灣本島第一道曙光,屏東縣政府和國防部合作請到5架IDF戰機在曙光...

國慶致詞時大幅國旗拼圖被風吹落 韓國瑜沒被嚇到

高雄市長韓國瑜今天在高雄市政府舉辦的國慶升旗典禮後致詞時,架在舞台後方的大幅國旗拼圖連同黏貼的保麗龍板突然掉下來,韓國瑜...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

行政院長蘇貞昌核定大林蒲遷村案 陳其邁臉書報喜

行政院副院長陳其邁和立委賴瑞隆今晚分別在臉書上宣布,行政院今天已核定大林蒲遷村案,預計投入1047億經費,包括公務預算390億、自償率64.52%。高雄市都發局長林裕益說,遷村案已開了多次會議未決,他至下班前尚未接受行政院公文通知。

「花媽」、「米嚕」圖像孰拍馬屁?高市藍綠論戰

高雄市的吉祥物到底是什麼?今天在高雄市議會引發藍綠陣營爭議,市府新聞局長王淺秋把前市長陳菊的「花媽」圖像當做以前市府的...

有所顧忌?屏東綠委競選看板竟不見黨徽

民進黨立委鍾佳濱將在屏東第一選區角逐連任,競選團隊近期在屏東市區重要路口,掛出新一波競選看板。不過,有支持者反應,看板...

高鐵要來了?蘇貞昌突通知明要南下宣布重大交通建設

行政院長蘇貞昌明天上午將到屏東視察,採訪通知僅通知「宣布重大交通建設」,由於地點就位於台一線394.2K北側電塔旁空地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。