親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓教授與維尼出現雄中新生訓練 校方:社團招生吸眼球

2019-08-29 09:29聯合報 記者徐如宜╱即時報導

雄中學新生家長反映,孩子在新生訓練時出現網路KUSO高雄市長韓國瑜與中共國家主席習近平相擁的照片,學生也在網路交流版上留言,指看到「韓教授與維尼出現在大雄中帝國的新生訓練PPT」上,引起一陣譁然。

雄中校長謝文斌表示,經了解是發生在新生始業輔導社團簡介及招生活動中,內容由社團幹部自主,學校會輔導學生政治不應涉入校園,學生私下意見都予以尊重,但不適在公開場合如此。

家長反映,兒子新生訓練,前兩天都在影射,今天在900多個新生前直接開槓。看來,除草活動已向下扎根!但家長也提到,這是在新生訓練期間的社團招生活動,社團有自主的主張,都要給予尊重。

雄中表示,學校新生始業輔導為期三天,第三天為學校社團簡介及招生活動。該活動從主持與介紹的過程,歷年來均完全由學生自主辦理,發表內容學校也不會事先審稿。社團都利用此機會宣傳社團的特色,有時社團會以製造玩笑、吸引同學注意的方式,或邀請友校的女同學協助宣傳,藉此讓新生印象深刻。

雄中初步了解,畫面當時在台上宣導的為學生社團幹部(雄中男生與友校女生各一位),投影片只做為開場,以吸引同學注意,隨即進入社團本身的介紹,並非受人指使或有特殊政治意圖或目的。由於社團動態展與靜態展分屬兩樓層,老師在場走動輔導學生動態及靜態的社團招生,也無法完全顧及學生發表的短暫簡報內容。

雄中表示,學校平時教學與活動均本於教育的目的,積極鼓勵新生參與社團活動,培養學生多元能力與素養,以獨立思考與自主自動的表達與學習。學校人員秉持教育中立原則,新生始業輔導期間師長並無發表不中立的言論。學生自由發表的內容,如有不當,學校會在適當時機加以輔導,力求教育中立,避免政治涉入校園。

雄中新生訓練中出現有爭議的投影片。圖/截自臉書「打倒民進黨」
雄中新生訓練中出現有爭議的投影片。圖/截自臉書「打倒民進黨」
分享

韓國瑜習近平雄中

延伸閱讀

雄中16人上台大醫 385人錄取台清交成政大

指考三類組榜首5科472.25 雄中林聖傑不...

指考/雄中、雄女、高師附中都有單科滿分 台大...

高雄區高中職免試入學放榜 雄中5A30點 雄...

熱門文章

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

2019-12-10 09:57

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行

2019-12-10 11:15

杜絕論文偏題歪風 教育部將納核定補助、招生名額依據

2019-12-10 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top