親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大社工業區降編 沈榮津:經部將再代為轉達廠商的期待

2019-08-28 11:48經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

經濟部長沈榮津。 圖/聯合報系資料照片
經濟部長沈榮津。 圖/聯合報系資料照片
分享
關於大社工業區降編案,經濟部今(28)日表示,目前針對大社工業區內廠商,經濟部仍是採取輔導措施,廠商也還是可以生產,但任何作業都必須符合環保的相關規定。至於經濟部將如何安置區內石化工業?經濟部長沈榮津表示,仍要蒐集產業意見。

但,內政部近期就要到大社工業區進行場勘了,沈榮津今日出席「2019智慧顯示展覽會、智慧製造與監控辨識展覽會開幕暨頒獎典禮」時表示,由於產業界仍是有期待不被降編,因此經濟部會在場勘的那個場合,再代為轉達工業區內廠商的意見和期待。

經濟部工業局副局長楊伯耕指出,關於大社工業區降編案,就經濟部掌握的資訊,9月將有專案小組進行現勘,討論決議後會再送都委會再由大會進行決議,才會正式拍板定案。

但,大社工業區石化業產值逾900億元,聘僱員工人數高達2,700人,讓大社工業區內石化業的遷廠涉及了多方角力,先前甚至傳出經濟部計畫透過內政部都市計畫審議委員會翻案。

楊伯耕表示,大社工業區降編案是由高雄市政府提出,但經濟部的立場,一直都是希望能夠兼顧產業發展,以及廠商權益,再由專家學者們進行評估,期待能達到三方的平衡。

經濟部社工內政部

延伸閱讀

經長彰化座談 中小企業盼農地工廠解套

經濟部長到彰化與工商界座談 促企業根留台灣

社頭織襪業者控MIT有假 同業公會願通報經濟...

投資回流 今年落實1,868億

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top