親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

六龜飄惡臭 民怨「不能住了」

2019-08-27 23:46聯合報 記者王昭月蔡容喬/高雄報導

大雨過後回復高溫天氣,高雄六龜區市街上又再出現「惱人臭氣」。 圖/讀者提供
大雨過後回復高溫天氣,高雄六龜區市街上又再出現「惱人臭氣」。 圖/讀者提供
分享

高雄六龜地區多年來一直飽受「雞屎惡臭」困擾,讓居民好無奈,最近光復路一帶區域,又開始飄散這股惡臭,六龜完全中學、六龜國小校園首當其衝,有民眾大嘆「好山好水卻好臭」,到底誰來管管!

高雄市六龜區公所表示,區公所也收到民眾反映,最近大雨過後,馬上又是高溫曝曬,異味可能較明顯,已請市府環保局釐清汙染源,究竟是果園施用有機肥或鄰近雞禽養殖場溢散的氣味,盡速解決,還六龜居民清淨空氣。高市環保局稽查科表示,尚未收到檢舉或1999專線轉報,會盡快派員前往稽查。

六龜區市街飄散臭氣問題,昨天在當地LINE群組引發熱議,網友說,這種氣味白天有,晚上更明顯,有人覺得比工業區還臭,有在等公車的民眾受不了臭味,閃進附近超市吹冷氣避臭,更有民眾無奈地說,「白天要戰小黑蚊,晚上要戰琉璃蟻,還要整天聞雞屎味,六龜真的快不能住了」。

當地居民反映臭味溢散的區域,集中在六龜加油站到光復路一帶,而六龜光復路上沿道是六龜中學、六龜國小及社福館及農會門市,居民替學生抱怨「上課都要聞這味道,如何專注學習」。

六龜中學證實,空氣中的確常飄散濃濃屎味,有外賓來訪,也只能相視無言;隔鄰六龜國小有教師上周疑因惡臭,誘發呼吸道過敏。

六龜加油站

延伸閱讀

六龜「雞屎臭」發威 居民直呼快不能住了

熱門文章

彰化台灣民俗村傳開拆地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

高雄愛情摩天輪受國際廠商重視 JRA總裁遞投資意向書

2020-01-17 17:54

3Q陳柏惟曾是全台跳舞機冠軍 網看了影片秒圈粉

2020-01-17 09:31

好像逛百貨公司!台南麻豆農會超市變時尚 明天新開幕

2020-01-17 13:32

台中雙十公車初一上路 谷關泡溫泉來回只要20元

2020-01-17 07:30

黃偉哲小內閣大地震?傳至少6局處長換人

2020-01-17 12:00

林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

2020-01-17 21:03

春節連假7天 台南路邊停車不收費

2020-01-17 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top