親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

武漢肺炎一口氣增17例 醫:恐已「有效人傳人」

六龜「雞屎臭」發威 居民直呼快不能住了

2019-08-27 16:45聯合報 記者王昭月╱即時報導

大雨過後回復高溫天氣,高雄六龜區市街的惱人臭氣,又再出現。圖/讀者提供
大雨過後回復高溫天氣,高雄六龜區市街的惱人臭氣,又再出現。圖/讀者提供
分享
高雄六龜地區被視為城市的後花園,不過多年來一直無解的「雞屎臭」,讓居民好無奈,最近光復路一帶街道臭味又開始飄散,六龜國中、小校園首當其衝,有居民大嘆「好山好水卻好臭」,到底誰來管管!

高雄市六龜區公所表示,區公所亦收到反映,初步研判可能是果園施用有機肥或雞禽養殖場溢散的氣味,已發文請求市政府環保局及農業局釐清汙染源, 儘速解決,還六龜居民清淨空氣。

六龜區市街飄散臭氣問題,今天在當地LINE群組引發熱議,網友說,這種氣味白天有,晚上更明顯,聞起來比工業區還臭,有人等公車時受不了,索性閃進附近超市吹冷氣避臭,更有民眾無奈地說,「白天要戰小黑蚊,晚上要戰琉璃蟻,還要整天聞雞屎味,真的快不能住了」。

居民反映臭味溢散的區域,集中在六龜加油站到光復路一帶,而六龜光復路上沿道是六龜中學、六龜國小及社福館及農會門市,不少人替學生抱怨,上課都要聞這種味道,如何專注學習。

六龜中學證實,空氣中的確常飄散濃濃的屎味,外賓來訪時只有無言。隔鄰六龜國小有教師上周因聞到臭味,誘發呼吸道過敏,更有民眾直指,六龜中小學後方坡地有人大養香檳鳥,不排除是汙染源,但據聞「後台」很硬,所以不動不山。

在地義寶里長鍾啟鴻表示,這種氣味不是每天有,疑是從六龜中小學後側山坡的雞禽養殖場,順風而下,環保局曾取締過,再不管,市府1999專線可能會被打爆。六龜區公所則研判,近期因大雨過後馬上又是高溫曝曬,因此異味較明顯,目前已經協請市府釐清中。

六龜中學後方坡地,左側小徑進入有鳥禽養殖場,民眾懷疑是臭氣汙染源。圖/讀者提供
六龜中學後方坡地,左側小徑進入有鳥禽養殖場,民眾懷疑是臭氣汙染源。圖/讀者提供
分享

六龜加油站

延伸閱讀

警官送給女兒的18歲生日大禮物 竟是「不再流...

高雄市明天六龜、甲仙、茂林、桃源、那瑪夏停班...

高雄六龜農路不通 農作難運送農民愁

連日豪雨重創林班地道路 六龜林農嘆快活不下去

熱門文章

允諾租2000坪給館長開健身房 林右昌:是否誤會了

2020-01-19 11:50

春節連假遊台中怕塞? 暢行無阻看這裡

2020-01-19 09:10

新北捷運環狀線今天開放試乘囉!沿線吃喝玩樂看過來

2020-01-18 23:51

機場客運2月6日通車 新竹市到桃機只要1小時

2020-01-19 10:59

人家乾淨又整齊 柯文哲發豪語:台北夜市、市場要改革

2020-01-19 09:45

環狀線今起開放試乘 沿線吃喝玩樂看過來

2020-01-19 07:52

影/環狀線免費試乘首日 板橋站有人排隊等門開

2020-01-19 10:22

韓國瑜出席寒士尾牙「上菜囉!」 民眾喊市長加油

2020-01-19 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top