大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

華王飯店驚傳11月停止營業。記者謝梅芬/攝影
華王飯店驚傳11月停止營業。記者謝梅芬/攝影

高雄市擁有數十年經驗的華王飯店,今天突然宣布在今年11月起停止營業,讓許多港都人十分驚訝。

華王飯店 成立於民國57年,屬大統集團的關係企業,多年來一直是大房吳進億經營,近年來由於高雄飯店林立,導致經營愈來愈困難。

華王飯店曾是日本觀光客最愛的飯店之一,早年也是高雄市許多人婚嫁的主要宴客場所,大廳有座骨董座鐘,是飯店「鎮店之寶」,華王飯店創立時,由日本精工鐘表公司贈送,全世界只有兩座,一座由精工公司保存,第二座就在華王飯店。

據了解,華王飯店每天都派人擦拭骨董鐘,多數人還不會看各國的時間,總以為這座時鐘只顯示台灣的時間,其實只要仔細一看,至少有20個以上的國際城市都可以看到即時的時間,可說是「國際鐘」。

當年許多日本人到華王飯店住宿,一眼看到老座鐘,常在大鐘前拍照留念,許多日籍觀光客說,除非到精工公司,否則想在日本看這種座鐘已不容易,沒想到在台灣還可以看到。

近年來,日光觀光客減少,反倒陸客增加許多,但今年9月起又有陸客來客數限縮,是否與陸客相關值得再觀察。

延伸閱讀

日本自民黨率團訪韓國瑜:不要把現在香港變明天台灣

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

自曝被裝追蹤器未提告 綠黨:將告發韓國瑜違反社秩法

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

相關新聞

上山泡茶看夜景「不限時」!高雄小崗山茶館秘境 竹管烤雞凌晨1點都吃得到

越夜越漂亮的高雄,坐擁許多夜景景點,而鄰近著名地標崗山之眼、阿公店水庫的小崗山山腰處,就隱藏了一處景觀餐廳,只要120元茶水費就能無限久坐,大家可自備茶葉邊泡茶聊天,邊賞百萬夜景。

龍華市場創意台式早午餐「9號廚房」隱身雜貨店內!芋泥肉鬆吐司+起司炒蛋必吃

udn走跳美食/瓦勒斯 Wallace 高雄左營龍華市場的嘉慶街9號廚房,是生活雜貨選物店,也賣創意台式早午餐。芋頭肉鬆吐司佐起司炒蛋、泡菜科學麵蛋餅、紅豆煉乳蛋餅的組合無比衝擊,衝擊食物搭

秒飛雪國賞藍色星空、極光雪原!全台展期最長「2020屏東聖誕節」耶誕打卡亮點搶先看

新北「迪士尼耶誕城」堪稱年度最夯耶誕打卡亮點毋庸置疑,但其實除了北部絕美場景,南部「2020屏東聖誕節」美度可是毫不輸陣,提到展期更是長達85日,成為全台最長聖誕節。今年以極光為主題,於屏東公園打造1

特色溫泉必追! 冬季浪漫「四重溪溫泉季」交通、週邊景點介紹

一陣風吹來~呼~天氣越來越冷了!除了需要加件外套,這陣風也吹起了一陣溫泉熱潮;台灣實在有太多太多溫泉了,從北到南、西到東,甚至是離島都有,稱作溫泉王國完全不為過。今天小編要介紹位於台灣最南部的溫泉-四重溪溫泉!

最難抵達的極南車站! 到屏東枋山躺著享受無敵海景、夕陽餘暉

秋高氣爽的晚秋,陽光普照的南台灣正是出外旅遊的不二之選。一路南下,直達台鐵最南車站「枋山」站,這一座無人車站,每天只有兩班藍皮車停靠,就連從枋山開車到車站,一路上也沒有任何指標,而被鐵道迷公認是全台最難抵達的秘境車站。

寬闊草地+歐式夢想莊園! 高樹鄉大路關好讚站x幸福莊園 帶路探訪石獅公三兄弟

在大武山脈腳下的高樹鄉,這裡有座讓人沉浸在幸福中的莊園,走進其間,就會看到大片的碧綠草地、白牆紅瓦的歐式建築,以及滿園的各色花草樹木,對民宿主人鄭淑惠來說,這裡就是她跟先生心中的幸福莊園,也是希望能讓

台版小長城、摩西分海!金門西半島「類出國景點」5大盤點 不出國也能玩轉世界

現在只要出門旅行乘上飛機,就彷彿是要飛往「國外」,趁這個機會來尋找潛藏在身邊的美好吧!一起到「離島」旅遊趕上現在最熱門的旅行,來金門體驗「類出國」!

台灣4大溫泉之一在屏東! 探索浪漫溫泉公園、日本皇室欽點的美人湯

位在恆春半島範圍的枋山車站,雖然距離墾丁不遠,但這附近就有不少好玩、好吃的景點不容錯過,到雙流國家森林遊樂區前,可以先到枋山郵局停留一下。

能喝還能賞!「金門高粱花」金黃滿開,還有草地野餐音樂會

秋天是最適合到金門旅行的季節,島上各處的高梁田在每年10月、11月時結穗,大片黃金色的高梁田也是金門的特殊景色之一!快來一場金門之旅,尋找秋天的足跡...

茂林賞蝶、櫻花繽紛!你不知道的「高屏絕美步道」 國境之南冬季這樣玩

逃開疫情籠罩,人們總想從眼前繁忙的都會日常,走向遠處的山海大地,在大自然中尋覓美好風景與自然森呼吸。2020是台灣脊梁山脈旅遊年,位於高屏山間的茂林國家風景區,擁有秀麗高山溪谷和壯麗瀑布、主題吊橋、原

跳上網美環島專車! 澎湖10大「熱門打卡景點」 一天走透透

由90座大小島嶼所組成的澎湖,海岸線長達326公里,豐富的海洋文化、地質奇觀與人文歷史孕育了澎湖豐富的觀光資源,以車代步能抵達的景區大多分布於馬公市、湖西、白沙、西嶼,為了行程的流暢,通常會將景點劃分

森林裡的圖書館! 屏東縣立總圖「熱門夢幻10景」

屏東縣立總圖書館,猶如森林中的圖書館,今年8月底開館後,入館突破25萬人次,借閱冊數超過15萬冊,辦證人數也達到3838...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。