親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

單車奧客嗆聲「弄掉你」 台鐵副站長霸氣拒載

2019-08-20 09:32聯合新聞網 綜合報導

情緒不穩定的男子在車廂內不停與副站長嗆聲。圖擷自YouTube
情緒不穩定的男子在車廂內不停與副站長嗆聲。圖擷自YouTube
分享

本月17日晚間一名牽著腳踏車的男乘客,欲從屏東縣的潮州火車站搭車返家,由於台鐵運送條款有規定,腳踏車必須在指定車廂上車,當站務員請男子到最後一節車廂搭乘時,男子竟嗆「你那種水準不用來服務我」,情緒起伏激動,潮州副站長見狀,當場解除與男子的運送契約,豈料男子竟自顧自地走到最後一節車廂,說什麼都不願下車,直到警方將男子帶離月台,火車才得以行駛。

影片中看到,本月17日晚間八點,自稱新北市老師的男子牽著腳踏車到潮州火車站搭車,站務員見狀上前關心,向男子表示請至指定車廂搭乘,豈料男子竟惱羞成怒嗆站務員「你那種水準不要來服務我,反而只會來惹怒我」,男子不甘願的走到指定車廂的路上,嘴上仍不停碎碎念,指站務員找他麻煩。

而潮州副站長看情況越演越烈上前規勸,也被男子嗆「自己訓練那麼差、喜歡跟人家鬥」等話語,當下副站長依鐵路條款拒絕乘載男子,男子怒罵「我最後一班我要回屏東了」,副站長回「我不管你,我要解除契約了」,男子直說「誰理你」,就自顧自地牽著腳踏車直奔最後一節車廂。

雙方在車廂內爭執將近9分鐘,男子說什麼都不願下車,嘴裡直嗆「做官了不起噢、我不想跟你講話」,還頻頻烙下狠話「你不要再鬧了,上次那個(列車長)就是被我(打電話給客服)弄掉的」,直到警察來現場了解狀況後,男子才甘願下車,但該班列車也因為男子的惡行晚5分鐘開車。

車上乘客看到男子行為感到無奈,網友看了影片怒罵男子「我有你這種老師,我都想轉學了」、「支持副站長 解除契約是對的」、「副站長還能夠壓下脾氣,跟他好好說真的不容易」、「這樣情緒不穩定的人,跟他一起坐車會有隱憂」、「知法犯法,已解除契約,還在說副站長在鬧,根本是這位乘客在鬧」。

火車站台鐵

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top