親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

臻愛董事長月領4千塊學徒做起 打下婚宴飯店版圖

2019-08-17 08:56聯合報 記者趙容萱╱即時報導

臻愛花園飯店董事長林志成26歲在易牙居公館店。圖/林志成提供
臻愛花園飯店董事長林志成26歲在易牙居公館店。圖/林志成提供
分享

英雄不怕出身低!臻愛花園飯店董事長林志成出身農家,窮怕了,立志要賺一千萬元,國中捨棄升學到餐廳學徒,拒絕染上菸、酒、賭惡習,如今擁有鎖臻愛花園飯店台北京華館、台中豐原館、高雄岡山館,台中高鐵旗艦館進入完工階段,打下一片江山,他以自身打拚經歷,奉勸輕人不要怪現在環境,不要自怨自艾、自暴自棄,設定好目標,努力執行,尤其在起步的階段,要相信自己,不要放棄,也不要覺得收入少,只要努力工作、認真工作,成功之日指日可待。

臻愛花園飯店董事長林志成18歲在蓮園餐廳當廚師,下班後與同事坐在路邊吃飯。圖/林...
臻愛花園飯店董事長林志成18歲在蓮園餐廳當廚師,下班後與同事坐在路邊吃飯。圖/林志成提供
分享

林志成說,兒時因台灣經濟起飛,從小看有錢人把錢存銀行利滾利累積財富很羡幕,立志要賺一千萬元,他算一算如果讓他念完大學再來賺錢,浪費好幾年,到台北國際學舍附設湘菜館當學徒打雜,月領4千。

林志成上班第一天他就後悔,當時餐廳員工中午休息,抽菸、喝酒、打麻將,想打退堂鼓,但好勝心強的他不願回家低頭,轉念「既然工作環境無法改變,那就改變自己的心態」,菸酒花錢,打麻將賭錢也會輸錢,他堅持不學,改當跑腿,剩餘空檔拿來學雕花、做料理,精進自己的廚藝。

林志成說,做了一年多,彭園湘菜館展店缺人手,他轉職過去,後來自願降薪調到炒菜部門,盡快學到各家的各種菜系,再跳槽蓮園餐廳當炒菜廚師,薪水翻了好幾倍,為了達成賺一千萬夢想,他不忘投資自己,下班後他念了延平中學綜合商業科補校,下課後再打工幫餐廳送宵夜,日子過得很充實。

林志成廚藝有成後,與哥哥合夥開便當店、易牙居點心坊,35歲達標。林志成印象深夜是當兵前,開便當店第一天做了100個便當卻沒顧客,他開發新客源,成功打進附近證券公司,靠著餐廳等級菜色、每天都有不同菜色,而且品質堅持,從一天150個便當做到750個便當,單月最高有上百萬進帳,直到收到兵單才把店盤出去,退役後,經營易牙居點心坊讓他深刻體會客戶服務重要性,都為他往後的婚宴餐廳經營奠下基礎。

高鐵台中站旁的臻愛花園飯工程進入最後收尾階段,接近完工,圖為臻愛花園飯店示意圖。...
高鐵台中站旁的臻愛花園飯工程進入最後收尾階段,接近完工,圖為臻愛花園飯店示意圖。圖/林志成提供
分享
臻愛花園飯店董事長林志成。記者趙容萱/攝影
臻愛花園飯店董事長林志成。記者趙容萱/攝影
分享

便當麻將

相關新聞

澎湖國際海灣燈光節華麗登場 璀璨燈海相迎

2019-08-17 22:20

高雄輕軌車廂被塗鴉 高捷公司加密巡邏

2019-08-17 21:15

高雄大遠百20名小小彩妝師 躍升一日網紅

2019-08-17 19:47

影/連儂牆聲援香港 備珍珠板避免亂貼車站

2019-08-17 18:46

六都電競爭霸戰高雄決賽 Machi X力克高雄南霸天

2019-08-17 18:24

高市路竹頂寮常遭海水倒灌 李四川冒雨視察要求速改善

2019-08-17 12:44

植物獵人洪信介:我的人生全部都在山林裡了

2019-08-17 12:23

仁寶電腦放環境公益假 志工化身墾丁陸蟹守護天使

2019-08-17 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top