親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

金門中秋博狀元餅起跑 連「阿兜仔」也瘋狂

2019-08-16 11:17聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金門中秋博狀元餅活動今年是第14年舉辦,金門縣副縣長黃怡凱(左一)與航空、觀光業...
金門中秋博狀元餅活動今年是第14年舉辦,金門縣副縣長黃怡凱(左一)與航空、觀光業者今天也下場搶先體驗,相當開心。 記者蔡家蓁/攝影
分享
金門中秋節的年度盛事「中秋博狀元餅」即將從8月31日起,展開為期半個月活動,今年縣府以「金好」為主題,除了持續規畫五鄉鎮賽、總兵署博餅小劇場、後浦商圈博餅體驗外,今年更力求創新,特別在台灣及澎湖等六大機場舉辦博餅迎賓體驗,還有網美最愛的~穿博餅劇古裝與超巨型狀元拉霸機,盛情邀請台灣與大陸的遊客一起參與,除了可感受閩南獨特的風俗外,還要讓大家博得好運一整年。

中秋節即將來臨,縣府今天特別在金城鎮總兵署內舉辦「中秋博狀元餅」記者會,活動由鱟劇團「嫦娥奔月」迷你劇逗趣開場下,揭開序幕。金門縣副縣長黃怡凱、金門縣觀光處長丁健剛以及與會貴賓,一起敲鑼,宣告活動即將開始。

今天的記者會還特別安排「美國國會助理訪問團」下場體驗博餅,10多位外國人首次接觸博餅,除了耐心聽翻譯解說外,每個人丟骰子,都丟的很認真,現場氣氛相當High,外國人都覺得很新鮮,一玩再玩,欲罷不能。

金門中秋博狀元餅活動今年是第14年舉辦,活動自今年8月31日至9月15日舉辦,有「金好運~機場迎賓博餅趣、碼頭博餅趣、金好禮~集章換好禮、金好看~博餅小劇場、金好康~店家博餅樂、後浦商圈博餅樂、金好玩~鄉鎮博餅賽、金好彩~團客博餅樂」等六大金好,要讓大家博得好運一整年。

丁健剛表示,此次活動最大的亮點是遊客持當日來金機票,在北中南與澎湖馬公等各機場,就可以獲博餅一次,搶先在異地就能體驗樂趣。活動期間於晚上7時在總兵署演出博餅小劇場,看完小劇場遊客可參與著古裝、博餅等體驗,而最受民眾歡迎的鄉鎮博餅賽,訂於8月31日在於五鄉鎮同日展開,預估全縣當日將超過5千鄉親與遊客共同參與。

縣府表示,金門中秋博狀元餅活動在2011年公告登錄無形文化資產之民俗節慶活動、於2012年就入選交通部觀光局「台灣觀光年曆」、為該局重點宣傳之國際行銷活動,整體活動充滿了傳統節慶文化的熱鬧氣氛,歡迎大家來感受金門魅力。相關活動訊息,請上金門觀光旅遊網(https://kinmen.travel/)查詢。

縣府今天在金城鎮總兵署內舉辦「中秋博狀元餅」記者會,由金門縣副縣長黃怡凱、金門縣...
縣府今天在金城鎮總兵署內舉辦「中秋博狀元餅」記者會,由金門縣副縣長黃怡凱、金門縣觀光處長丁健剛以及與會貴賓,一起宣布活動起跑。記者蔡家蓁/攝影
分享
剛好來金門玩的「美國國會助理訪問團」,今天也下場體驗博餅,10多位外國人首次接觸...
剛好來金門玩的「美國國會助理訪問團」,今天也下場體驗博餅,10多位外國人首次接觸博餅,都覺得很新鮮,一玩再玩,欲罷不能!記者蔡家蓁/攝影
分享

中秋節金門

相關新聞

臻愛董事長月領4千塊學徒做起 打下婚宴飯店版圖

2019-08-17 08:56

高雄前鎮小港大雨 往來機場中山地下道一度積水

2019-08-17 10:06

考清潔隊 臨時員「可加分」惹議

2019-08-16 23:14

清潔員:不要貼標籤「靠關係進來 還是得做事」

2019-08-16 23:10

助遺孤、捐餐費 陳壽祥送愛20年

2019-08-16 23:05

「用鏡頭交朋友」 偏鄉募二手相機

2019-08-16 22:58

廣達電與義大合體發展智慧醫療 林百里稱:緣分到了

2019-08-16 18:46

「Wecare高雄」申請罷韓遊行 高雄市警局准了

2019-08-16 17:44

熱門文章

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

快儲水!台中近10萬戶停水46小時惹怨 台水解釋原因

2019-08-16 10:35

高雄有家超狂阿嬤炒飯!一份50元滿到便當盒都裝不下

2019-08-16 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top