親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高市校長聯席會議 韓國瑜:教育壓力空前巨大及複雜

2019-08-15 14:59聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市108學年度校長聯席會議高中職、國中校長場,今天在輔英科技大學舉行,148位校長參加。高雄市長韓國瑜連著兩天都出席,展現對校長的重視,他表示,現在教育現場受非教學因素嚴重干擾,壓力空前巨大及複雜,加上面對毒品氾濫威脅,教育確實面臨空前挑戰;請校長們通力配合市府推動中英文教學,不要排斥抗拒而陷入慣性思考。

高雄市長韓國瑜(中)在校長聯席會議中,頒獎表揚優秀學校。記者徐如宜/攝影
高雄市長韓國瑜(中)在校長聯席會議中,頒獎表揚優秀學校。記者徐如宜/攝影
分享

韓國瑜表示,雙語教育、關懷弱勢是教育重點,鼓勵校長跳脫慣性思考,與校園教師、學童家長溝通,共同落實雙語數位教學的推動,以培養下一代的國際觀以及解決問題的能力,期許未來學子們能用中文走遍華語圈、用英文走遍全世界。

韓國瑜說,面對網路及科技跳躍式時代,校長和老師也面臨許多考驗,包括家長、學生、民意代表、個人臉書、手機發表的訊息,壓力空前巨大及複雜,加上面對毒品氾濫威脅,教育確實面臨空前挑戰。現在校園毒品防制已試開始試辦校區、警區、社區三合一。

校長聯席會議中,韓國瑜與教育局長吳榕峯一一頒獎表揚優秀學校,右昌國中與瑞豐國中榮獲教育部108年度閱讀磐石獎;大仁國中、青年國中、文山高中及楠梓特殊學校,榮獲藝術教育奉獻獎績優學校獎;108年全國中等學校運動會榮獲金牌51面、銀牌42面、銅牌59面等。

韓國瑜並參觀輔英科技大學的高齡全程照顧人才培育中心,針對未來社會高齡化、少子化的現象,肯定校方用心培育人才、打造優質教學環境,希望能培育更多優秀長照人才,面對高齡化社會,讓老者有尊嚴的安度晚年。

高雄市教育局聚焦雙語教育及數位學習新趨勢,校長聯席會議特別邀請教育部資訊及科技教育司長郭伯臣,與高國中校長分享「因材網」的立基與發展,強調「適性測驗」對學生基礎學習的連結性,透過數據化、科學化的佐證,讓教師得即時掌握全班學習狀況,以利調整並規劃後續的授課內容。

高雄市長韓國瑜參觀輔英科技大學的高齡全程照顧人才培育中心,希望能培育更多優秀長照...
高雄市長韓國瑜參觀輔英科技大學的高齡全程照顧人才培育中心,希望能培育更多優秀長照人才,讓老者有尊嚴的安度晚年。記者徐如宜/攝影
分享

韓國瑜毒品高雄市

熱門文章

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

高英工商陳主恩獲世界青少年健力賽66公斤級蹲舉冠軍

2019-09-17 13:12

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

「校園落葉」竟是寶 偏鄉國中靠它消滅廚餘還加菜

2019-09-17 18:04

屏科大圖書館變身工業風 學生驚呼像誠品

2019-09-17 18:51

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

竹市最大型校園工程 成德高中校舍耗資2.4億元拆除重建

2019-09-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top