親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

軍公教年改爭議 「法治國」對上「社會國」

小琉球龍蝦洞驚見豬屍 研判從台灣本島漂來

2019-08-14 18:35聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣動物防疫所昨晚接獲海巡署南部分署第5岸巡隊通報,在小琉球龍蝦洞旁發現1隻豬屍;防疫人員到場檢視豬屍約5月齡,體重約70公斤,因經海水浸泡及海浪沖刷屍身已明顯腫脹腐爛,但體型外觀仍完整可辨,採集檢體後送家畜衛生試驗所檢驗,豬屍立即就地焚化掩埋,並消毒周邊環境。

屏東縣動物防疫所長李永文表示,豬屍發現地點偏僻,研判是本島經海漂至此,在送驗檢體報告出爐前,防疫所將持續加強全縣養豬場的訪視及輔導,請養豬農戶做好斃死畜的管理,切勿隨意棄置動物屍體以杜絕動物屍體經由河流傳播病原的機會,也請民眾不要太過驚慌。

他說,為做好非洲豬瘟防疫工作,對棄置荒野病死畜的通報案件不敢輕忽,每次的案件除盡速前往通報地點做最妥適的處置外,並會加強周邊環境消毒,以防止病原擴散;呼籲畜牧場或民眾家中飼養動物死亡,應以掩埋或委請動物屍體化製業者處理,切勿隨意丟棄動物屍體,以免病媒孳生、疾病傳播。

他說,為防範非洲豬瘟疫情入侵,養豬業者務必做好自家豬場自衛防疫及衛生管理工作,動物因罹患或疑患動物傳染病或病因不明而死亡時,動物所有人或管理人應依法通報,絕對不可任意丟棄,散播病原,違反規定者將依動物傳染病防治條例第43條裁處5萬元以上100萬以下罰鍰。

屏東離島小琉球龍蝦洞旁昨晚發現1隻豬屍,防疫人員採集檢體後送家畜衛生試驗所檢驗,...
屏東離島小琉球龍蝦洞旁昨晚發現1隻豬屍,防疫人員採集檢體後送家畜衛生試驗所檢驗,豬屍立即就地焚化掩埋,並消毒周邊環境。圖/屏東縣政府提供
分享

屍體非洲豬瘟

相關新聞

一天兩班公車、距離百公里卻無地域加給?連縣府也不平

2019-08-14 19:26

影/高雄變得很國際 義大天悅「加拿大美食節」打頭陣

2019-08-14 18:57

相機說故事助孩子獨立思考 彩色盤教育基金會妙點子

2019-08-14 17:45

下雨這樣穿就不會濕?澎湖路邊出現比基尼辣妹

2019-08-14 17:01

長照3.0將上路 企業家協助腦麻兒「築家」

2019-08-14 16:56

林智堅拜訪劉增應 10顆星縣市長交流施政經驗

2019-08-14 16:50

高雄市立聯合醫院40周年院慶 51病房更新啟用

2019-08-14 16:30

影/當年原住民族正名運動 族人唱歌:請總統出來喝酒

2019-08-14 15:48

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top