親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

鶯歌透天厝暗夜火3死1傷 鳳鳴國小校長夫妻及外甥罹難

照護者也要休息 新住民媽媽洗髮聚餐學抒壓

2019-08-04 17:47聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

為替旗山地區新住民媽媽提供喘息空間,北高雄家扶中心旗山服務處規劃兩次新住民家長成長課程,今天安排旗山區新住民媽媽一起到美容院接受精油按摩、看電影與聚餐,別管家中老小生活,「真正放自己一天假」。

北高雄家扶中心指出,旗山服務處服務472戶經濟弱勢家庭,其中近五分之一家庭的主要照顧者是新住民媽媽,多數人農務繁忙,少有娛樂時間,也有人不只肩負家中經濟重擔,還要照顧身心障礙子女。

家扶中心指出, 新住民媽媽需要抒壓與外界支持,旗山服務處在7月28日及8月4日兩個週日,為受扶助家庭舉辦「家長成長團體-新住民媽媽的新視界」活動,主要規劃戶外休閒與成長課程,讓新住民媽媽們有機會好好疼愛自己,以及感受姊妹淘的美好情誼

今天活動中,新住民媽媽到美髮店接受精油洗髮與剪髮,中午到餐廳聚餐,然後去電影院看電影。參加活動的新住民媽媽說,在社工鼓勵下參加活動,參加後才了解,平日除照顧家人外,也應該對自己好,適時充電的感覺很棒。

芳療老師帶領新住民媽媽學習如何放鬆身心靈。圖/北高雄家扶中心提供
芳療老師帶領新住民媽媽學習如何放鬆身心靈。圖/北高雄家扶中心提供
分享

新住民電影

熱門文章

挺韓「五虎將」在高雄岡山造勢 韓粉熱情不減

2019-10-20 19:26

Lamigo桃猿隊3連霸 中午桃園市封王遊行和市府廣場慶祝

2019-10-20 09:30

整隻小卷包進去 基隆這家天婦羅賣到國外去了

2019-10-20 19:23

不是裝置藝術! 台東縣立游泳池窗框插滿丟棄飲料杯

2019-10-20 14:54

親子遊憩好去處!鶯歌超大型公園 還能看到白鷺鷥

2019-10-20 13:28

秘境神木級板根壯美 山友12個小時看1棵樹都值得

2019-10-20 08:47

反對輕軌進老街 侯友宜:聽到民眾聲音

2019-10-20 16:11

一貫道親高呼蔡英文當選連任 蔡走後否認有政治立場

2019-10-20 19:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top