親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

香港人為何蓋右眼?反送中「遮眼挑戰 Eye4HK」

照護者也要休息 新住民媽媽洗髮聚餐學抒壓

2019-08-04 17:47聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

為替旗山地區新住民媽媽提供喘息空間,北高雄家扶中心旗山服務處規劃兩次新住民家長成長課程,今天安排旗山區新住民媽媽一起到美容院接受精油按摩、看電影與聚餐,別管家中老小生活,「真正放自己一天假」。

北高雄家扶中心指出,旗山服務處服務472戶經濟弱勢家庭,其中近五分之一家庭的主要照顧者是新住民媽媽,多數人農務繁忙,少有娛樂時間,也有人不只肩負家中經濟重擔,還要照顧身心障礙子女。

家扶中心指出, 新住民媽媽需要抒壓與外界支持,旗山服務處在7月28日及8月4日兩個週日,為受扶助家庭舉辦「家長成長團體-新住民媽媽的新視界」活動,主要規劃戶外休閒與成長課程,讓新住民媽媽們有機會好好疼愛自己,以及感受姊妹淘的美好情誼

今天活動中,新住民媽媽到美髮店接受精油洗髮與剪髮,中午到餐廳聚餐,然後去電影院看電影。參加活動的新住民媽媽說,在社工鼓勵下參加活動,參加後才了解,平日除照顧家人外,也應該對自己好,適時充電的感覺很棒。

芳療老師帶領新住民媽媽學習如何放鬆身心靈。圖/北高雄家扶中心提供
芳療老師帶領新住民媽媽學習如何放鬆身心靈。圖/北高雄家扶中心提供
分享

新住民電影

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

高雄華王飯店和對面福容飯店原地主 恩怨糾纏近40年

2019-08-22 21:01

彰化境外移入登革熱再一例 三清宮健行步道成高風險區

2019-08-22 21:39

草屯游泳池委外遭棄標 公所明起免費開放1個月

2019-08-22 17:04

桃議員歐炳辰遭褫奪公權 將由她遞補

2019-08-22 19:55

這位好心阿嬤苦人所苦 助508名喪偶母親走出陽光

2019-08-22 18:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top