親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄嚴防2直播粉團再生滋騷 雞爪丁也上場

高雄知名自助餐廳竄肥鼠 阿北客人一把捏住牠

2019-08-04 13:12聯合報 記者蔡容喬謝梅芬╱即時報導

高雄市知名自助餐廳林皇宮昨傳出中午用餐尖峰時段遭老鼠入侵,現場客人先是尖叫「有老鼠」,許多女性顧客聞言嚇得花容失色,引發不小騷動;女服務生雖拿籃子蓋住老鼠,但接下來也不知如何處理,最後是一名阿北「見義勇為」,上前伸手捏住這隻鬧場的「米奇」才落幕。事發後有顧客PO網,直嘆「好像飯局尾聲特別節目...,今年父親節聚餐也太難忘!」

高雄市博愛路一家專做喜宴的餐廳昨天傳出有客人在用餐時,一隻老鼠居然跑進百匯自助餐用餐區,許多女客人及小孩看到都嚇得尖叫聲四起,服務人員也想抓老鼠,沒想到老鼠跑得相當快,頓時用餐區人仰馬翻,服務人員拿著器具要抓,小孩嚇得站上椅子,最後被一名阿伯抓起,大家才鬆了一口氣。

當時用餐時間是中午,許多人都很納悶,為何會有老鼠跑出來?餐廳為給客人「壓驚」,送龍蝦捲,也有說,請被老鼠干擾的30餘人用餐客人下次來,由她招待。但私下有不少人說,這麼大的餐廳,環境管理太差,下次不來消費了。

餐廳營運長陳美智說,老鼠是從餐廳側門進來的,因為餐廳附近都是空地,一直有加強捕鼠措施,包括水溝設防護網,很抱歉對用餐顧客造成困擾,未來會加強衛生管理。

高雄市衛生局今表示,昨晚獲知後,今天上午已派員至該餐廳稽查,相關結果尚未回報,不過依食安法第8條規定,業者在作業場所、作業人員及設施衛生管理,應符合食品良好衛生規範,避免蟲鼠等病媒入侵,如未符規定,又未限期改善者,將處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

衛生局說,該餐廳去年就曾出現蟑螂等病媒情況遭舉報,當時會同專家到現場查核,發現業者是將垃圾、廚餘露天放置在地下停車場空間內,已要求業者改為密封儲放,並委外病媒防治公司加強消毒。不過因餐廳位置鄰近凹子底公園,很容易有鼠、蟑等病媒從管路或通道進入餐廳,後續會要求業者加強食材及垃圾儲放管理,並做好環境整理清潔。

高雄知名餐廳林皇宮昨中午遭「米奇」入侵,現場引發一陣騷動,連服務生也不知如何處理...
高雄知名餐廳林皇宮昨中午遭「米奇」入侵,現場引發一陣騷動,連服務生也不知如何處理,最後是由身穿深灰上衣的阿北一把捏住老鼠,才結束這場混亂。圖/截取自「藍聖星」臉書照片
分享
高雄知名餐廳林皇宮昨中午遭「米奇」入侵,現場引發一陣騷動,連服務生也不知如何處理...
高雄知名餐廳林皇宮昨中午遭「米奇」入侵,現場引發一陣騷動,連服務生也不知如何處理,最後是由身穿深灰上衣的阿北一把捏住老鼠,才結束這場混亂。圖/截取自「吳月惠」臉書影片
分享

父親節

熱門文章

維護治安撂重話 韓國瑜:再發生撤換分局長

2019-09-19 16:41

桃園兩三天濃濃瓦斯味民眾憂心氣爆 公所火速要求換管

2019-09-19 12:19

網友淚推台中50元大杯芒果牛奶 老闆嘆:生意都被手搖店搶走

2019-09-19 10:47

曾被緝毒犬退訓的拉拉Colin 搖身成變國際搜救犬

2019-09-19 07:59

基隆家扶54年首次發不出 國中小獎助學金恐開天窗

2019-09-19 15:58

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

2019-09-19 18:18

清晨轄區寵物店被開槍 高雄一心所長下午遭調職

2019-09-19 18:07

台南雙層觀光巴士平日運量差 10月起營運將做調整

2019-09-19 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top