親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

看到老父親被表揚 40歲「阿妹仔」感動落淚

2019-08-04 12:58聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣政府慶祝108年父親節,今天上午在縣府禮堂舉行模範父親表揚大會,總計有43位父親接受表揚,其中68歲吳石麟育有5名子女,其中老四「阿妹仔」雖是智能障礙,但是全家人像寶貝一樣疼她,父親更是經常帶在身邊,今天看到父親上台被表揚,「阿妹仔」當場感動落淚。

吳石麟早年在台糖工作,剛開始每月薪水只有800元,後來才慢慢調薪,不過因為有5個孩子要養,他一度還得另兼一份工作,才能支持家計,在「阿妹仔」出生後,吳石麟還是一肩扛起所有的擔憂,他總是告訴家人「老天爺知道我們是有愛的家庭,才放心把孩子交給我們」。

所幸孩子們都已長大,而且個個孝順,被問到父親角色究竟好不好當?吳石麟坦承「真的不好當」,要把整個家庭照顧好,確實要付出很多的心力,不過提起子女個個孝順,他又甘之如飴。

在今天上午的表揚大會中,屏東縣長潘孟安表示,每位父親都是家庭歷史的開創者,縣府藉由表揚活動,將模範父親們為家庭、子女犧牲奉獻的無私精神,告訴社會大眾,並在特別的日子,讓子女們一起感謝父親為家庭付出的辛勞。

今年接受表揚的父親分別是,枋山鄉葉三郎、屏東市劉人玄、朱自申、陳仁智、韓登第、張明白、佳冬鄉吳添財、東港鎮徐宗壽(90歲以上)、新埤鄉曾運華、高樹鄉梁寬和、內埔鄉徐永興、恆春鎮張來春、麟洛鄉曾玉麟、萬丹鄉薛讚元、潮州鎮李添、竹田鄉陳基富、滿州鄉余春成、車城鄉陳安心、萬丹鄉鄭坤元、霧臺鄉郭金丁、九如鄉陳福嘉(80歲以上)。

崁頂鄉羅武雄、枋寮鄉鄭信義、三地門鄉賴定常、南州鄉鄭瑞雄、林邊鄉鄭金雄、里港鄉曾聰惠、鹽埔鄉鄭金福、牡丹鄉黃明香、琉球鄉陳福氣(70歲以上)、恆春鎮陳復晋、瑪家鄉邱國貞、泰武鄉孫萬教、來義鄉賴仁傑、萬巒鄉林成丹、獅子鄉卓萬吉、屏東縣啟智協進會吳石麟、屏東聲暉聽障協進會洪銘勝、長治鄉吳忠賢、內埔鄉潘進興、新園鄉簡清頓、潮州鎮吳澒富及春日鄉柳慶祥。

68歲的吳石麟今天上午接受模範父親表揚,女兒「阿妹仔」當場感動落淚。記者翁禎霞/...
68歲的吳石麟今天上午接受模範父親表揚,女兒「阿妹仔」當場感動落淚。記者翁禎霞/攝影
分享
68歲的吳石麟(右三)今天上午接受模範父親表揚,全家都來祝賀,他坦承父親不好當,...
68歲的吳石麟(右三)今天上午接受模範父親表揚,全家都來祝賀,他坦承父親不好當,但是提到子女孝順,卻又甘之如飴。記者翁禎霞/攝影
分享

熱門文章

高雄退休員警當選里長 友人送來「魚肉鄉里」匾額慶賀

2019-09-17 18:54

快儲水!雲林縣斗六市近千戶 19日起停水三天

2019-09-17 20:12

好大手筆! 彰化1萬老人獲贈5千元有GPS功能運動智慧表

2019-09-18 12:13

竹市拉菲爾幼兒園爆超收費用逾期食品 遭罰15萬停招1年

2019-09-17 18:03

18年前汐止變水都 納莉風災陰影仍在老汐止人心中

2019-09-17 18:32

解決夜市之亂 苗栗縣訂辦法輔導合法化

2019-09-17 18:52

高雄新規定這些違建不必拆除 新鋪路面全面禁挖一年

2019-09-17 20:53

影/龍潭中興路設分隔島遇阻力 窒礙難行恐暫緩施工

2019-09-17 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top