親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高科大新南向國際青創交流營 7國學生共孵創業夢

2019-07-31 17:52聯合報 記者王昭月╱即時報導

為期10天的「Startup Starts Now新南向國際青年創業交流營隊,聚合7國40名學員在國立高雄科技大學一起「孵」創業夢,跨國交融激盪出不少精彩火花,其中特別獎由印尼、柬埔寨及越南籍等5名學生以清真認證的「食物自動販賣機」構想奪下,很有機會開發出跨國事業。

印尼籍學生Shafwan說,清真認證自動販賣機對伊斯蘭教徒來說,取得食物的管道將更便利,未來預計販售米飯、麵條及傳統伊斯蘭食物,加熱就能吃。

教育部青年發展署呼應政府新南向政策,去年創辦新南向國際青年創業交流營隊,委請台科大與高科大分頭舉辦,高科大場次今天閉幕,交出亮麗成果。

近年新南向國家經濟崛起,新創事業發展蓬勃,而台灣在全球的競爭排名也不斷躍進,青發署為此搭建跨國平台,讓學員能相互激盪思維創意,了解各國創業環境與商機。青發署科長黃珞寧說,日後學員有機會組跨國團隊實現創業夢。

這次交流營,高科大精心安排創業募資簡報訓練等實用課程,由學者與業師共同傳授第一線經驗。副校長馮榮豐說,高科大有全台最優的創夢工場,累積許多創業輔導經驗。

40名國際學員帶著創業構想會聚一堂,有如一場「華山論劍」,但交流營祭出嚴苛考驗,把40人解構重組成8支團隊,要求極短時間內磨合,做出全新提案進行募資競比。

高科大創新創業教育中心主任魏裕珍說,除哈啦文化飲食構想外,學員們也提出共享經濟、數位學習、客製化旅程及適性化的健康產業提案,很有市場潛能。

特別獎由印尼、柬埔寨及越南籍等5名學生以清真認證的「食物自動販賣機」構想奪下。右...
特別獎由印尼、柬埔寨及越南籍等5名學生以清真認證的「食物自動販賣機」構想奪下。右一為教育部青年發展署科長黃珞寧。 記者王昭月/攝影
分享
為期10天的「Startup Starts Now新南向國際青年創業交流營隊,聚...
為期10天的「Startup Starts Now新南向國際青年創業交流營隊,聚合7國40名學員在國立高雄科技大學一起「孵」創業夢。 記者王昭月/攝影
分享

創業共享經濟印尼

相關新聞

吳連賞續任高師大校長 校務會議9成高票同意

2019-07-31 17:52

南榮科大據傳確定停辦 師生嘆:就知道會有這天

2019-07-31 17:27

中山大學與中鋼產學鏈結 成立AI研究暨產業推廣中心

2019-07-31 17:03

影/都市女大生挑戰跟拍巡山員 累到哀叫「媽我愛你」

2019-07-31 16:26

型男主廚陳鴻獲聘明新科大 任服務產業學院創意執行長

2019-07-31 13:55

環球科大服務27年 沈健華今就任校長盼再創新局

2019-07-31 13:52

台師大首創偏鄉教育學分學程 待加強國中生學科大進步

2019-07-31 12:07

731大限至1億資金仍未到位 南榮科大恐停辦

2019-07-31 10:04

熱門文章

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top