快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

高雄常見「灰衣綠褲男」讓她很好奇 網讚:在高雄走路有風

一名高雄女網友在上班途中看到許多穿著「灰衣綠褲」類似制服的人,好奇上網詢問是哪家公司,網友紛紛提供答案並稱讚這間公司福利優渥。 圖/翻攝自「爆廢公社」
一名高雄女網友在上班途中看到許多穿著「灰衣綠褲」類似制服的人,好奇上網詢問是哪家公司,網友紛紛提供答案並稱讚這間公司福利優渥。 圖/翻攝自「爆廢公社」

高雄有一名女網友在臉書上貼出一張照片,表示每天上班途中都會看到有一群人穿著「灰色上衣、深綠色褲子」的制服,讓她好奇的詢問網友他們是哪一間公司的?許多網友看了照片後紛紛表示這是「中鋼」,還稱讚這間公司福利優渥,讓女網友看了也直呼好想進去工作。

原PO在臉書「爆廢公社」表示每天上班時間,往小港的方向都會看到許多穿著一身「灰衣綠褲」類似制服的人,「我看到很多人穿,比例真的很高」。她很好奇這些人到底是哪家公司的?於是趁著停等紅燈時拍下照片,並且上傳到臉書。

網友們看了照片紛紛留言表示,「中鋼集團工作服都這個顏色」、「高雄小港每次上下班一堆機車塞爆,就知道中鋼中船的人數有多誇張」、「只要是『中鋼集團』的都是,現在的孫公司沒中字了,還有淺藍跟卡其色褲,兩套可以挑,現場單位比較會選這套不容易髒」、「中鋼、中機、中鋁、中碳、中宇、中鴻、鋼堡科技、中龍鋼鐵、中鋼結構、興達海基都是這顏色,差在logo不同」。

還有不少人稱讚中鋼福利優渥,「南部鐵飯碗吧」、「我朋友中鋼,機車壞都不修,直接買新的」、「中鋼,建教合作朋友待在裡面福利好,現在買房子了」、「要嫁就要選這個制服的嫁喔」、「這套衣服在高雄是走路有風的」、「在高雄說做中鋼,老一輩都會稱讚」;不過也有網友提出不同看法,「我爸也是中鋼的啊,你們好像都覺得中鋼很好賺一樣,其實累得跟狗一樣」。

其實中鋼給予員工的福利和薪資絕不手軟,平均員工薪資169.5萬元,在鋼鐵業中居冠。中鋼今年(2019)3月宣布啟動徵才,招考510名新人,師級、員級職位每月基本薪資各為3.66萬元、2.71萬元。新進人員除基本薪資外,並有激勵獎金、產銷盈餘獎金及輪班津貼,估算剛進入公司的員級人員每月可領超過4萬元,師級人員甚至5萬元以上,加上福利佳、升遷管道順暢,每次招考均吸引萬人報名。

中鋼

延伸閱讀

高雄人進中鋼=台積電?網讚:年薪百萬的鐵飯碗

高雄到新北徵才35K起跳 韓國瑜27日現身邀北漂返鄉

中鴻開漲盤 鋼市向榮

公家、國營招考 委外居多

相關新聞

旗津出現本土登革熱確診個案 旗津觀光市場休市2天

高雄市衛生局表示,今天新增1名本土登革熱確診個案,是今年高雄市第46例本土登革熱個案。這名住在旗津區中華里40多歲女性...

蘇揆批爬樹錯誤示範 韓國瑜:下次會先保意外險再爬樹

行政院長蘇貞昌今天上午到屏東縣東港鎮出席東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮被媒體問到對高雄市長韓國瑜爬樹看樹洞積水的看法...

金門引進離島首座電子紙站牌 搭公車更有智慧

「公車還有多久會到啊?」現在等公車不用左顧右盼,只要看站牌就知道。為落實智慧城市離島,金門縣政府今天引進離島第一座電子...

竹田鄉長涉案遭收押 「百香果農」代理鄉長職

竹田鄉長傅民雄涉犯貪汙治罪條例,昨日凌晨遭檢方聲押獲准,為維持鄉公所業務運轉,屏東縣政府指派萬巒鄉前鄉長長林碧乾前往代...

砸3.5億建東港漁港深水碼頭 從蘇揆答應到動土僅5個月

行政院長蘇貞昌今年2月27日南下屏東縣東港漁港視察時,漁民反映泊區深度僅4.5公尺,大型漁船只好到高雄卸貨,蘇當場允諾...

美濃水圳被封演變政治操作?水利會:前鎮長屍骨未寒

今天上午,高雄美濃一群農民前往高雄農田水利會中壇工作站,抗議水圳遭封導致下游農田缺水灌溉,水利會無人出面說明施工原因。...

高雄常見「灰衣綠褲男」讓她很好奇 網讚:在高雄走路有風

高雄有一名女網友在臉書上貼出一張照片,表示每天上班途中都會看到有一群人穿著「灰色上衣、深綠色褲子」的制服,因為很多人穿,也讓她好奇的詢問網友他們是哪一間公司的?許多網友看了照片後紛紛表示這是「中鋼」,還稱讚這間公司福利優渥,讓女網友看了也直呼好想進去工作。

澎湖「海島愛之旅」系列活動 煙火無人機將再現

吸睛的海上煙火29日起配合澎湖海洋派對嘉年華「海島愛之旅」系列活動,將在吉貝等3個離島再度施放,讓觀光客重新回味。另外搭...

高雄到新北徵才35K起跳 韓國瑜明將現身邀北漂返鄉

高雄市政府勞工局首次跨市舉辦「開薪回高雄、預見薪未來」徵才活動,明天下午2點半到5點在新北市三重體育館 舉行,25家以...

美濃農民赴水利會抗議無水可用 站長神隱不出面

「抗議!高雄農田水利會讓我們無水可用!」數十名美濃農民發出怒吼,因為他們不滿灌溉水圳遭農田水利會人員施工堵住,此舉導致...

「有愛最美」 這家商旅周年慶邀育幼院童一起慶生

京城集團旗下五星級國際觀光酒店H2O Hotel 水京棧國際酒店,營運屆滿2周年,用行動來回饋社會,周年慶邀南區兒童之...

高市跨越時空E指通 「土地使用分區」隨手可查

高雄市都發局便民措施再添一件,最近把日據時期古地圖、歷史都市計畫航測地形圖、近期航照圖各不同時期圖資,套疊整合於GIS...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。