親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

日職/張奕先發 首局因安打及保送失分0:1落後

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

水火箭一飛沖天 這個科學營一開放報名就秒殺

2019-07-22 17:25聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

一項名為扶輪飛揚的科學營今天起至24日在屏東建國國小舉行,總計有來自自全縣各地共90位小朋友參加,這項科學營活動在網路一開放報名就秒殺,光備取就多達百人,果然第一天的課程就讓小朋友大開眼界,包括製作空氣火箭、水火箭等,都讓小朋友親身體驗科學的樂趣。

建國國小校長施世治表示,這項活動是由國際扶輪3510地區屏東第三分區聯合社區服務支持,主辦單位看到能為屏東縣的學子打開科學視野,覺得實在太有意義了。

教育處副處長楊英雪也表示,今天的活動為孩子打開了飛行科學的視野,108學年度開始,屏東縣還會結合外籍老師,把國際教育和科學教育一起送到偏鄉

科學營講師陳盈儒表示,透過科學營,孩子們利用簡單的塑膠片及膠帶,就可以做出空中騎士,加上投擲巧勁,可以讓塑膠圈飛行得很遠。而空氣火箭和水火箭可以飛行超過100公尺,只要製作得宜加壓足夠,要飛150公尺不是難事。

參加營隊的建國國小王雷恩說,沒想到一張紙和膠帶的結合可以這麼厲害。黃子恆也說他的空中騎士可以飛30公尺,要會判斷結構特性配合投擲角度,就可以丟得很遠。五年級的柯青宏說,他準備了3個寶特瓶,希望可以做出飛得很遠的水火箭。大家都對科學營充滿了想像和期待。

一項名為扶輪飛揚的科學營今天起至24日在屏東建國國小舉行,由老師指導小朋友製作各...
一項名為扶輪飛揚的科學營今天起至24日在屏東建國國小舉行,由老師指導小朋友製作各種飛行科學玩具。圖/建國國小提供
分享
一項名為扶輪飛揚的科學營今天起至24日在屏東建國國小舉行,圖為小朋友製作的水火箭...
一項名為扶輪飛揚的科學營今天起至24日在屏東建國國小舉行,圖為小朋友製作的水火箭,果然「威力驚人」。圖/建國國小提供
分享

火箭屏東縣偏鄉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top