親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

台南東區新增1本土登革熱 活動地有巴克禮公園及市場

2019-07-20 10:36聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市本土登革熱及境外移入登革熱各增添1例,病毒分型都為第二型,目前本土病例有12例,境外移入病例數24例,衛生局呼籲民眾要落實孳生源清除,有疑似症狀應立即就醫。

台南市登革熱防治中心指出,第12例本土病例為61歲男性,居住地於東區忠孝里,工作地和第6例、第10例相關,活動範圍有巴克禮公園、崇德及崇義市場。該病例有高血壓及糖尿病史,7月13日出現發燒、頭痛、食欲不振及倦怠症狀,7月14日及18日到診所就醫服藥後退燒,仍有畏寒情形,他在19日到崇德里活動中心擴採,快篩結果陽性轉介至衛生所進行通報,目前個案住院治療中,提醒到巴克禮公園活動的民眾,應做好防蚊措施。

第24例境外移入病例為31歲女性,居住地於善化區小新里,於7月5日至7月18日到菲律賓探親,7月17日起陸續出現發燒、咳嗽、流鼻水症狀。7月18日她從高雄小港機場入境時因發燒篩檢登革熱NS1為陰性,7月19日經疾管署檢驗結果確診為陽性,衛生所人員立即聯繫個案到醫院住院治療。

防疫人員昨天先針對該二病例居住地及活動地進行孳生源清,今天將進行戶內戶外化學防治。防治中心指出,進行二採的截至昨天共有48人,經血清學診斷,確診為本土病例第11例,已於7月18日發布疫情;其餘47人已排除登革熱診斷。

台南市衛生局提醒,儲水桶接雨水澆灌農作物,一定要加細紗網覆蓋。圖/台南市衛生局提...
台南市衛生局提醒,儲水桶接雨水澆灌農作物,一定要加細紗網覆蓋。圖/台南市衛生局提供
分享

登革熱衛生所發燒

相關新聞

李鴻源估高雄徹底解決淹水需2年 韓國瑜:不可能等2年

2019-07-20 22:16

韓國瑜勘被淹大樓地下室 先掬一把水聞味辨安危

2019-07-20 20:06

雨災後參加活動惹議 韓國瑜:只待17分鐘喝一杯白開水

2019-07-20 18:37

高雄本土登革熱新增1例 7歲女童確診為第二型

2019-07-20 17:58

韓國瑜未坐鎮赴廚藝展惹議 市府:公務行程非私人飯局

2019-07-20 16:37

高雄李科永紀念圖書館 獲建築園冶獎及國家卓越建設獎

2019-07-20 16:31

莊家勝「日常•花花」畫展 屏東美術館艷麗登場

2019-07-20 15:10

屏東小琉球雨冠全台 遊客驚見階梯瀑布奇景

2019-07-20 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top