親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

高雄登革熱再添一例 與前一確診個案為父女

2019-07-18 18:50聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市三民區鼎西里登革熱疫情又起,衛生局今天再發布一新增本土確診個案,為30多歲女性,為全市第41例案例,與前一日發布的第40例為父女關係,17日衛生單位因父親確診到家中疫調,才發現其女發燒、身上有紅疹,今由疾管署確診為第4型,隨即由衛生單位安排住院防蚊隔離。

衛生局疫調發現,這名個案14日就有發燒、頭痛、肌肉痠痛等症狀,與父親同日發病,兩人到不同診所就醫,但診所診斷她為一般感冒,17日再度就醫,診所快篩為陰性,經疾管署檢驗PCR陽性才確診。該名個案在醫院從事護理工作,活動地以住家及工作地為主,並無出外運動習慣。

高雄市截至18日止,共有41例本土登革熱病例、35例境外移入病例,其中,本土登革熱包括三民區35例,前鎮區、鳳山區、鼓山區、路竹區各1例,左營區2例。衛生局說,鼎西里自6月21日以來,有23天未再新增案例,研判屬鼎西里周邊社區第三波群聚疫情。

防疫人員已在17日完成居住地接觸者採檢、孶生源檢查及噴霧罐壓罐作業,並持續加強三民區鼎西里及周邊社區緊急防治,市府防疫團隊也加強警戒範圍內疫調,並展開強制孳生源檢查、懸掛高效能捕蚊燈及噴藥滅蚊。

高雄市三民區鼎西里新增一例本土個案,與前一日確診的第40例男性為父女關係,衛生局...
高雄市三民區鼎西里新增一例本土個案,與前一日確診的第40例男性為父女關係,衛生局研判屬鼎西里周邊第3波群聚疫情。圖/高雄市衛生局提供
分享
高雄市三民區鼎西里新增一例本土個案,與前一日確診的第40例男性為父女關係,衛生局...
高雄市三民區鼎西里新增一例本土個案,與前一日確診的第40例男性為父女關係,衛生局研判屬鼎西里周邊第3波群聚疫情。圖/高雄市衛生局提供
分享

登革熱發燒

熱門文章

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

他好奇高雄前鎮是什麼樣的地方? 網友曝:南北兩個世界

2019-08-23 17:13

白鹿颱風不影響彰化縣 卦山親子嘉年華24日照常舉行

2019-08-23 21:52

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

基隆花千萬鋪地磚機車難騎 再花415萬挖除改回瀝青路面

2019-08-24 06:29

基隆市公車明年將比照雙北 上下車都刷卡改善虧損

2019-08-23 16:36

七連霸金門議員許建中病逝 馬英九前往弔唁

2019-08-23 16:47

24日台南停止上班課 醫院有沒有看診報你知

2019-08-23 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top