親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

颱風後加強清淹水及淤泥 韓國瑜:全市清淤得花上兩年

2019-07-18 15:30聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市長韓國瑜下午到鼓山高中頒發30萬元為舉重隊選手加油打氣,會後針對颱風後市容整頓表示,高市有64個淹水點,目前都開始清除整理,韓也表示,要清的溝渠和下水道實在太長,清淤工作會很辛苦,將近得花兩年時間才能全部完成。

韓國瑜表示,各行政區128台移動式抽水機都在待命,軍方每區有聯絡人員,可隨時派出軍隊支援;包括偏遠地區在內,洗腎、孕婦等民眾都撤離。韓國瑜說,我們能做的防範全力以赴,研判颱風後會有豪大雨,市府都抱著高度戒備的狀態。

韓國瑜說,為防範豪大雨造成淹水,清淤工作會辛苦,將近得花兩年時間,因為要清的溝渠和下水道實在太長;這兩個月來光神農路就挖了3千噸的淤泥,大家都可從照片上看到,清理後完全是不一樣狀態,這段過度時間萬一有豪大雨,「拜託鳥松居民再忍一忍」,預計再一個多月左右,8月底就可完全處理完畢。

韓國瑜表示,上次大雨農損,阿蓮區就提報兩千萬元左右,農民辛苦耕種了一段時間就是希望等收成,發生損失心情一定不好,這次如果發生農損,只要市府能配合幫忙,都會以最快速度辦理,降低農漁民損失。

高雄市長韓國瑜表示,全市溝渠及下水道太長,全面清淤至少得花上兩年。記者蔡容喬/攝...
高雄市長韓國瑜表示,全市溝渠及下水道太長,全面清淤至少得花上兩年。記者蔡容喬/攝影
分享

韓國瑜颱風

熱門文章

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

共享電動機車GoShare29日上線 桃園預計這4處租得到

2019-08-24 20:17

影/苗栗200年古蹟蔡家古厝 砸7000萬修復2年重現風華

2019-08-25 07:30

影╱超香超好吃的烤蚵加蚵嗲 颱風天仍吸引上萬人嘗鮮

2019-08-24 20:16

水從天上倒下來金崙溪快滿了 太麻里金崙急撤沿岸28人

2019-08-24 22:00

影╱單親媽養大家扶幫助 他全台義賣漢堡、手刺母像謝恩情

2019-08-24 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top