親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄燕巢區公車小黃 今天幸福上路

2019-07-15 12:01聯合報 記者王昭月╱即時報導

高雄市致力推動的公車式「幸福小黃」,繼在高雄旗山中寮地區及杉林月眉地區上路後,今天開通燕巢區滾水到海城路線,在地民眾能比照公車票搭乘舒適度較高的小黃採買、訪友或就學,多位老人家興奮地說,以後去衛生所看病,就不必等公車等那麼久。

高雄市交通局在偏遠的燕巢區,規畫兩條「幸福小黃」路線,今天開通的是燕巢衛生所經滾水社區、海城社區到南岡山站,另一條H51路線,是自燕巢深水仁愛之家到樹德科大,8月1日起延伸到南勢巷、湖內巷,這項公共運輸輔助計畫,交通部補助85%經費,區公所自籌15% ,燕巢區長陳振坤欣慰地說,自籌款部分已獲南六公司協助。

交通局長鄭永祥表示,公車小黃是交通局重要的業務之一,燕巢區路線開通後,初期1天規畫10班到18班,將來會視需要再做滾動式調整,希望能滿足在地鄉親行的需求。

他表示,鄉親可在公車BUS APP或交通局專線,查詢公車小黃時刻表及班次等資訊,未來在山城九區包括桃源、那瑪夏等地持續推動,一個月應該會有一條路線開通。

高雄市致力推動的公車式「幸福小黃」,繼在高雄旗山中寮地區及杉林月眉地區上路後,今...
高雄市致力推動的公車式「幸福小黃」,繼在高雄旗山中寮地區及杉林月眉地區上路後,今天開通燕巢區滾水到海城路線。記者王昭月/攝影
分享

熱門文章

員山路至中興路今通車 竹北到園區有效縮短車程

2019-08-19 14:58

水湳洞陰陽海是汙染「遺毒」? 學者:誤會大了

2019-08-19 08:00

影/民進黨第1個台大學生黨員 他要退黨挑戰陳明文

2019-08-19 19:15

李婉鈺跟風po出年輕照 網友一驚:也太像王祖賢

2019-08-19 13:42

高嘉瑜國中照曝光 網友驚呼:傳說中的逆齡

2019-08-19 11:17

北市騎樓禁菸9月上路 業者:總算能名正言順勸阻

2019-08-19 12:38

工程師返鄉種有機香蕉 精算投報率還可周休二日

2019-08-19 07:38

不漲了! 清境高空步道票價照舊50元 眾人皆樂她苦惱

2019-08-19 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top