親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/花蓮泛藍分裂韓國瑜左右為難 27日花蓮行確定取消

母女雙屍案父嫌疑低 這2大化驗結果是關鍵

中山大學「DNA急智王應用競賽」 鼓勵參賽者跨域學習

2019-07-14 23:01聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

中山大學7月12日至14日舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」,機電系教授程啓正擔任計畫主持人,帶著中山學生一同籌辦,以「多元、創意、好玩」為籌備基礎,希望參賽同學以開放心胸迎接挑戰,學習跨領域的知識。

不同於單一領域的數學競賽、物理競賽,「DNA急智王應用競賽」整合文學、地理學、史學、化學等不同領域內涵。程啓正說,每位學生專長都不一樣,也並非都在紙筆考試,競賽包含跨領域、實作關卡,讓同學發揮想像力,了解學習不是只為了考試,還能運用在日常生活中。

「人生貴在體驗!」來自高雄女中的極致王團隊認為,「腦筋急轉彎」很有趣,這幾天活動也很好玩,經過這幾天的活動,他們學習到團隊精神,比賽中要能冷靜應對,且不要死腦筋。如果有下一屆,還會想要來參加。

台南一中「賴皮砲不要賴皮」團隊的參賽理由,則是「不用報名費,還可以拿獎金!」為獲得好成績,他們賽前做足準備,上網瀏覽最新時事、背下化學元素週期表,甚至把金曲獎獎項都記下來,經過縝密準備,終於拿下高中組第二名的殊榮。

對於沒有得獎的隊伍,程啓正也說「競賽輸贏很重要,但不是唯一」,中山學生們在籌辦過程中發現,「學機械常常要SOP,一二三四按步驟進行,但其他科系的夥伴可能是一三二四。」中山大學機電系的總召陳泳至也認為,團隊合作的過程會激發創意,讓自己的視野更加開闊。

中山大學舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」,機電系教授程啓正擔任計畫主持人,以「多...
中山大學舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」,機電系教授程啓正擔任計畫主持人,以「多元、創意、好玩」出發,鼓勵參賽同學學習跨領域的知識。圖/中山大學機電系提供
分享
中山大學舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」,機電系教授程啓正擔任計畫主持人,以「多...
中山大學舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」,機電系教授程啓正擔任計畫主持人,以「多元、創意、好玩」出發,鼓勵參賽同學學習跨領域的知識。圖/中山大學機電系提供
分享

中山大學DNA

熱門文章

串連台中車站前後站!台中大智路明年8月貫通

2019-11-21 11:48

新竹大車站計畫獲交通部審查通過 全台首座跨站式平台

2019-11-21 12:42

金門鄉親注意囉…Foodpanda 11月29日上線

2019-11-20 23:29

來自土庫曼的義大教師古奇 全家歸化樂當台灣人

2019-11-21 12:14

伯朗大道到了?台東197縣道池上路段不再有電桿煞風景

2019-11-21 07:17

台中市忠明高中校長猝死 師生哀悼

2019-11-21 17:52

難度高全國最長懸吊拱橋 台61七股溪橋拚「最美公路」

2019-11-21 17:19

窮人高速公路!台61最後一哩路 曾文溪橋趕明年底發包

2019-11-21 19:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top