親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金門的公部門大禹 養工所嚴防淹水針對水溝加強清疏

2019-07-14 14:02聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

每年的7、8月最容易「中風颱」,金門有不少路段,幾乎每逢大雨必淹,金門縣養工所持續扮演公部門的「大禹」角色,今年「有備而來」,除了進行定期自主檢查主要道路排水溝淤積外,也針對以往易淹水區段水溝、側溝、洩水孔加強巡檢排除雜物,希望豪雨來時,不會再有宣洩不及的情況發生。


金門縣養工所表示,為維持主要道路水溝的正常排水,針對轄區內水溝均定期派員檢查水流情形及淤積程度,如發現有淤積達到清淤標準情況均即派員清疏;易淹水地區部分,在防汛期間也排程巡檢、清疏。轄管主要道路水溝清淤截至今日止,已清淤達6288平方公尺。

包括伯玉路、環島北路、沙青路、頂林路、寧湖路、頂林路、西海路、黃海路、桃園路、環島西路、環島南路及環島東路等路段,全長計約12200公尺,目前正持續派工清淤中,以嚴防現在的極端氣候,避免釀災。

養工所也提及,目前他們主要的業務是道路平整與水溝清淤,今年相較往年較精進於道路路面預計施作頂林路(古寧頭拱門至古寧國小路口)及瓊徑路(成功T字路口至與伯玉路交接處),合計全長約1公里,更於明年提高預算每年施作三條較損壞道路之路段。

水溝部分每逢大雨後,他們也會即時巡查各路段水溝有無正常排水,若有阻塞立即派員清理,以路面不積水為原則,並作成紀錄日後加強巡視地點。所有的清疏已責成相關人員在汛期盡快完成所有清淤工作,落實做好防汛作業,以避免颱風期間因水溝堵塞,而造成積水或淹水,確保民眾生命財產安全。

金門縣養工所扮演公部門的「大禹」角色,除了進行定期自主檢查主要道路排水溝淤積外,...
金門縣養工所扮演公部門的「大禹」角色,除了進行定期自主檢查主要道路排水溝淤積外,也針對以往易淹水區段水溝、側溝、洩水孔加強巡檢排除雜物。圖/金門縣養工所提供
分享

熱門文章

女大生拜樂成宮月老連得5聖筊 一個月後交180cm帥男友

2019-10-18 10:17

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 12:42

士林夜市骰子牛傳坑客 北市今晚大動作稽查開罰

2019-10-17 21:26

第二座國民運動中心有望 竹東周邊鄉鎮逾10萬人受惠

2019-10-17 16:30

影/縣長要議員「閉嘴」被批 答詢過程影片全都錄

2019-10-17 21:10

來去南庄住一晚 6項好禮免費送

2019-10-17 16:58

被控關說 基隆議員蘇仁和特助澄清沒嗆「釘死所長」

2019-10-17 21:14

基隆千餘職缺徵才媒合率4.4成 科技公司人氣旺

2019-10-17 18:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top