親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

高雄新增3例本土登革熱 家庭群聚祖孫齊感染

2019-07-06 21:59聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市今天新增3名本土登革熱確診個案,今年累計達37例,居住地都是三民區本和里大豐一路。其中第35例確診個案為7月5日本和里社區擴大採檢發現、與高雄市第32例確診個案本和里工作地距離約15公尺、病毒型別檢驗分型中;另第36及37例為同住祖孫,檢驗分型為第4型,與7月3日高雄市第32例確診個案本和里工作地距離約135公尺。依據個案發病日與血清流行病學相關性研判,不排除為三民區本和里同波周邊社區群聚感染。

高雄市衛生局表示,今天確診的高雄市本土第35例,是三民區本和里60多歲女性,在三民區安發里公司派駐在左營區百貨公司擔任清潔工,過去未罹患登革熱,無慢性病史,為7月5日本和里社區擴採發現的確診個案,登革熱NS1快篩檢驗結果陰性、與高雄市第32例確診個案本和里工作地距離約15公尺。個案於6月30日開始出現發燒、關節痛及關節痛症狀,自行服用成藥,曾於7月3日至診所就醫診斷感冒、7月4日因跌傷2度至醫院就醫,診斷額頭外傷及呼吸道感染, 7月6日疾病管制署實驗室發布檢驗結果為PCR陽性,病毒型別檢驗分型中。

另外新增的兩例,是住在本和里的祖母與孫女。這名祖母過去未罹患登革熱,無慢性病史,7月5日開始出現發燒症狀至診所就醫及通報,登革熱NS1快篩檢驗結果陽性,7月6日疾病管制署實驗室發布檢驗結果為PCR陽性,檢驗分型為第4型。她的活動地以住家為主,每天滯洪池公園活動約40分鐘,平時會至金獅湖市場、果菜市場及天天新市場採買。

同樣感染登革熱的孫女就讀大專一年級,過去未罹患登革熱,無慢性病史,7月2日開始出現發燒、頭痛、肌肉痠痛及關節痛症狀,至診所就醫及通報,登革熱NS1快篩檢驗結果陽性,今天疾病管制署實驗室發布檢驗結果為PCR陽性,檢驗分型為第4型。她的活動地以住家及學校為主,6月5日曾至高醫見習,6月30日曾至梓官區蚵仔寮活動約2至3小時。

高雄市衛生局稽查病媒蚊孳生源。圖/高雄市衛生局提供
高雄市衛生局稽查病媒蚊孳生源。圖/高雄市衛生局提供
分享
高雄市衛生局進行疫調採血。圖/高雄市衛生局提供
高雄市衛生局進行疫調採血。圖/高雄市衛生局提供
分享

登革熱

熱門文章

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

2019-10-20 10:00

台灣民眾羨慕!世界上哪些國家最值得我們借鏡?

2019-10-20 08:30

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

國人每三人有一人脂肪肝 恐導致肝癌

2019-10-20 11:56

殺破狼周運勢/天秤工作收益增加 摩羯對他怦然心動

2019-10-20 00:00

每日星座運勢/牡羊名利雙收好日子 易得貴人協助

2019-10-20 00:00

胃藥疑含致癌物 23款下架回收

2019-10-19 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top