親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

高市登革熱補助惹議 陳時中:經費使用要對症下藥

2019-06-21 13:42聯合報 記者陳婕翎╱即時報導

疾病管制署今於台北市客家文化主題公園辦理「108年高風險農園登革熱防治示範觀摩」...
疾病管制署今於台北市客家文化主題公園辦理「108年高風險農園登革熱防治示範觀摩」,衛福部部長陳時中(中)今化身一日農夫出席活動。圖/疾管署提供
分享
今年截至目前國內累計22例本土登革熱病例,全都在高雄,高雄市長韓國瑜更因登革熱補助經費多次與中央互槓。對此,衛福部長陳時中今天說,中央、地方長官各有想法,但蚊子沒有地界,須全台動員防疫,經費一定不會少,防疫重點是抓好時序、避免盲點,把經費做最有效的運用。

避免去年台中市及新北市菜園登革熱群聚重演,疾病管制署今於台北市客家文化主題公園辦理「108年高風險農園登革熱防治示範觀摩」,陳時中化身一日農夫出席活動。被問及如何看待今年中央地方多次為登革熱補助經費交鋒,防疫課題幾乎變成政治議題。他回應,中央地方長官各有想法,衛福部或疾管署都站在堅持專業立場,一步一步實實在在防疫。

陳時中指出,雖然北回歸線以南地區是相對風險高的區域,但全台都可能出現登革熱病例,需要全民動起來,各地方政府環保局都有蚊媒誘捕桶,隨時監測蚊媒變化;再者是需要上下一心,政府及民眾一起重視如何改善環境,以去年的經驗知道,清理菜園儲水器皿對防疫有很大的幫助。

陳時中也提到,高雄、台南、屏東等南部縣市有豐富登革熱防疫經驗,但有時難免會太習慣一些步驟,反而產生盲點,因此,中央會派病媒蚊專家團隊前往,避免他們墨守成規。他說,不分中央、地方抓好防疫時序,使用經費對症下藥,不能想到就做一下,必須按部就班。

衛福部長陳時中(左二)指出,登革熱補助經費一定不會少,防疫重點是抓好時序、避免盲...
衛福部長陳時中(左二)指出,登革熱補助經費一定不會少,防疫重點是抓好時序、避免盲點,經費做最有效的運用。圖/疾管署提供
分享

登革熱陳時中

熱門文章

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

2019-10-22 13:25

衣服可以換季囉 彭啟明:下周北部、東北部秋意漸濃

2019-10-22 08:04

他每打羽球就胃痛 檢查出爐嚇出冷汗馬上戒菸

2019-10-22 07:00

生肖開箱文!讓你認識不一樣的12生肖

2019-10-22 09:29

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

2019-10-22 16:19

獨/出手救東區 SOGO周年慶商圈合作消費滿百抽百萬獎

2019-10-22 14:52

余苑綺直腸癌復發 醫:恐因懷孕未接受定期追蹤

2019-10-22 14:48

首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭

2019-10-22 19:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top