快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

高捷監察人專業受質疑 韓國瑜:符沒前科3原則

高雄捷運公司董事會改選出9名董事及2名監察人,其中新任監察人夏昭麗的專業受到質疑。高雄市韓國瑜今天表示,符合用人清廉沒有前科紀錄等3大原則。

韓國瑜今天出席在蓮潭會館召開的經濟論壇後受訪做上述的回應。

高捷公司在18日董事會改選出新任董事9名及監察人2名,新任董監事將在7月1日生效。不過近日,網路社群質疑韓國瑜派經營招待所的負責人夏昭麗當高捷董事會監察人,夏昭麗的專業受到關注。

民進黨高雄市議員林智鴻受訪指出,韓國瑜酬庸安排太離譜、荒謬、誇張,他質疑一個招待所的業者有何專業能力擔任高捷的監察人。他說,韓國瑜標榜是庶民起家,卻讓人看到這樣酬庸的安排,原來韓是擁抱紅酒與招待所,他說「韓國瑜從頭到尾都騙很大」。

林智鴻說,公司監察人有權力可調查公司營運,質疑不具專業的人如何去調查專業的營運,只會讓市民人心惶惶。

高雄銀行是高捷公司的股東,高銀證實5月9日推薦2名董事給高捷。高捷公司在網路揭露的董事是梅再興(前高雄市議員)、葉天營(高雄市民眾服務社理事長)。市府捷運局證實推薦監察人夏昭麗。

韓國瑜受訪先澄清外界質疑,他說,夏昭麗經營的是紅酒跟雪茄招待所,招待所一年前就結束營業,並指出,市府有用人的3大標準,首重清廉沒有前科紀錄、專業、熱情。他表示,市府的用人必須非常的熱情,至於他們個人的事情就由個人解答。

記者聯繫不到夏昭麗,不過她的先生鄭東元代表太太受訪並做說明。

鄭東元說,他們經營逾10年的雅宴招待所是雅宴丹寧基調坊,經營烈酒的貿易商,也供應法式餐飲,但去年受到一例一休新制上路,面臨找不到員工的處境,去年4月停業並在招待所外懸掛「民進黨不倒、經濟不會好」的布條。

他說,夏昭麗高中唸商科,大學唸文藻英文系,過去在螺絲業貿易公司服務。目前他們經營廣鑫盈企業行,經營項目包括,管理顧問、農漁牧產品出口等,稍早也出口不少漁貨到澳門。

夏昭麗被推薦出任高捷監察人,鄭東元說,市府經過徵詢及董事會同意,盼外界不要對他及太太有誤解。

韓國瑜 高捷 高雄市

延伸閱讀

參加繁榮大高雄論壇 韓國瑜籲各界投資

沒辦法才選總統? 徐永明:韓國瑜醒醒吧!別再畫唬爛

影/韓國瑜出席繁榮大高雄論壇 歡迎各界到高雄投資

最新桃園民調! 蔡英文打敗韓國瑜、郭台銘

相關新聞

長榮航空罷工 金門縣府啟動應變機制

長榮航空工會從今天下午4點開始展開罷工,外界憂心恐衝擊金門航線,對此,金門觀光處長丁健剛表示,「一切都在掌握之中」,觀...

高雄市長忙什麼? 韓國瑜今當網紅直播6場讓市民知

高雄市長韓國瑜今天在臉書做近一整天的直播「市長忙什麼」,從上午的登革熱防治會議到晚間搭市府人員的機車實地檢測路平和了解...

韓國瑜開直播騎機車「檢查」路平 陪員警臨檢酒駕

日前高雄一輛自小客車路過市區一處道路時,左前輪突然陷入坑洞,讓韓國瑜路平神話破功。韓20日晚間臉書直播,以機車騎上網友...

韓國瑜偕網紅邵阿咩 逛凱旋青年夜市吃美食

高雄市長韓國瑜20日晚偕同網紅「膽固醇女王邵阿咩」,行銷凱旋青年夜市,除了在夜市內品嘗臭豆腐、芒果搭芭樂及烤泰國蝦等各...

農民職災保險半年90元但納保率還是低 屏縣盼強制納保

農民職業災害保險去年試辦上路,由於採自願納保,迄今為止投保率只有15.44%,屏東縣今天召開座談會,力倡職災保險納入農...

金門縣府夏日嘉年華 邀當紅明星陪你歡樂一夏

再過幾天就要放暑假,為了搶攻暑期的旅遊市場,金門縣政府特別推出「浯島夏日嘉年華」活動,每周都推出不同主題的活動,另外,...

又見世界百大入侵物種 悄悄入侵屏東恆春半島

繼國際自然保育聯盟公布的「世界百大入侵物種」銀合歡,挾強韌生命力和排他性迅速擴張,攻占屏東恆春半島低海拔林地,屏東縣政...

高雄校園實踐防制空汙 13校打造環保學習校園

高雄市教育局今天在前金國中舉行「校園空氣汙染防制環境教育與實踐計畫」成果展,中正高工、前金國中與橋頭區興糖國小等13所...

高雄登革熱三民區次波疫情再添一例 市場攤商感染

高雄市登革熱三民區次波疫情20日再添一例,新增個案為一名30多歲男性攤商,住在鼓山區綠川里,但在金獅湖市場工作,6月1...

恆春萬里桐道路拓寬取消 居民喜迎「遲來的正義」

行政院去年核定恆春鎮公所提案,將墾丁悠活度假村所在地萬里桐聚落巷道改編為8公尺計畫道路,被劃入道路的居民看到公告氣得跳...

高市請化學兵支援登革熱噴藥 7月1日啟動

陸軍第八軍團今天表示尚未接到高雄市申請化學兵協助防治登革熱的申請。高雄市長韓國瑜今天下午受訪時說,市府會在7月1日之前...

全台挺韓國瑜大會 高雄場仍未獲申請

高雄市長韓國瑜參選國民黨總統初選,全台韓粉接連舉辦挺韓大會,外傳高雄場將於7月5日登場,不過,至今天下午截止,高雄市警...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。