親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

軍機盤旋韓國瑜農舍上空? 空軍出面急說明

箱涵破、排水淤積 韓國瑜:不知市民這幾年怎麼熬的?

2019-06-19 13:07聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高市長韓國瑜。圖/本報資料照片
高市長韓國瑜。圖/本報資料照片
分享

高市長韓國瑜上午接受廣播電台「快樂聯播網」專訪,對市府清淤水溝工作,韓國瑜說,市府清水溝沒停過,還有看不見的箱涵竟有1萬多個破洞,「沒人敢相信高雄人這幾年是怎過來的」,淤泥硬到要用怪手挖,「不知市民這幾年怎熬的?」

韓國瑜接受廣播專訪,被問到清水溝的問題,他說,市府清水溝沒停過,因為要了解,為何下大雨就淹水,市府抓出68處易淹水點,還有看不見箱涵,一抓,竟有1萬多個破洞,「沒人敢相信高雄人這幾年怎過來的?我都不敢講,講了市民會抓狂!」

韓國瑜說,有的排水溝淤塞嚴重到排水功能剩不到5%,清淤泥時,以為挖的是軟泥,結果都變硬了,只好用怪手挖,「不知市民這幾年怎熬過來的」。

他說,箱涵、水管破洞也導致路面塌陷,水溝堵塞也會造成淹水,市民很善良,可能以為每縣市都是如此,但市府如好好做,這不是常態。他並表示,市府默默做,修路、拆橋、清水溝等,柯P拆一條陸橋,高市都拆好幾條了。

被問到選總統,韓國瑜說,他周一到周五都以高市政為主,周末外縣市邀請,去一下趕快回來,市民把票投給他是期待、希望,他不敢忘,而海內外這麼多聲量希望他選,「我沒辦法,所以我直接訴諸人民,若民調過了,往前衝,如沒過,尊重民眾決定。」他並表示,若有朝一日選上,會在高雄上班,不可能離開高雄。

對於有華僑看中央不補助高市防治登革熱,想發起募捐,韓國瑜說,非常感謝,但現在預算開始投入,也等中央補助下來,呼籲大家暫時不要捐款。

提到公益,韓國瑜說,「很多事情,不問不知道,一問嚇一跳」,高雄身障者人口有14萬,其中重度身障者3萬9千人,對父母來說真的很痛苦。很多民眾都很有愛心,只是心動但不知如何行動,若由市府帶頭,民眾就會去採取行動。

韓國瑜淹水

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top